• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi magnifica s. Проблема с мельницей

Автор forcis, июня 05, 2024, 13:05:05

« назад - далее »

forcis

Доброго всем дня и вкусного кофе.
Помогите советом победить мельницу. Проблема началась с того что ее заклинило, при попытке помола стоял треск. Я разобрал машинку и добрался до мельницы. Обратил внимание при разборке что регулятор помола тоже заклинило, пытался длиногобцами провернуть жернов, он тоже стоял как мертвый. Полность ее разобрав, прочистив, приступил к сборке, но наткнулся на то, что жернов нижний не крутится когда прикручен нож. И еще обратил внимание что на приводном ремне порядка 2х сантиметров нет зубьев. Ремень я заказал, но что то мне подсказывает что его постигнет таже участь если не разберусь с жерновом.
Пробовал собрать механизм вне корпуса (планетарный механизм, крыльчатка, жернов и нож), то тогда при небольшом усилии жернов проворачивается.
В седле корпуса никаких посторонних предметов нет, там присутствует только прокладка, на ощупь похожая на фетр, но она похоже приклеена и отдирать ее я не стал.
что мешает вращаться жернову не понятно. Пробовал винт, который держит нож, не закручивать до конца, то либо жернов болтается и проскаивает по шарикам на крыльчатке, либо стоит мертво на месте. В крыльчатке гильзы для пружинок на месте, пружинки и шарики тоже.
Единственное подозрение что возможно была либо какая то еще прокладка, которую не заметил при разбре, но ничего похожего не нашел.
Фото с моделью кофемашины не догадался сделать, если это важно то вечером выложу.
Прикладываю шилдик с мельницы и сборку узла вне корпуса.

osja

Саморез жернова должен быть закручен до упора, ворошилка должна попасть в паз оси. При выполненных этих условиях жернов не будет клинить. Тему переношу в раздел обсуждения запчастей

forcis

Еще раз пересобрал, винт закручен до конца, шлицы совпадают. Провороту мешает фетровая прокладка, следы от крыльчатки видно на фото. Не понимаю что не так. Логично было бы убрать эту фетровую прокладку, но ведь она не зря туда поставлена.

forcis

И еще: обнаружил на полу полу маленькую пружинку и шарик. Не понимаю в какой момент и откуда они выскочили. На фото они справа.

osja

Это все потому, что не хотите читать форум. И на Ютюбе полно видео, как чистить кофемолку delonghi.  Для чего вы вообще до такого состояния разбирали. Достаточно было просто повернуть регулятор до упора и вынуть внешний нож доя чистки. Пружинка с шариком под регулировочным колесом с дырочками расположены, для фиксации положения степени помола.

forcis

Регулировочное кольцо не снимал, пружинка под ним на месте. Планетарный механизм снял т.к. до ремня надо было добраться, ремень "слизан" сантиметра на два. Пружинка явно не оттуда.
По видео: пересмотрел уже кучу, все далал так же. Не понимаю почему крыльчатка упирается в фетр и это не дает ей прокрутиться.

osja

Фото пружинки и шарика рядом с линейкой

forcis

forcis

Что меня еще смущает: нашел видео, где видно крупным планом посадочное место. У автора того видео никакой фетровой прокладки нет, у меня же она на миллиметров 5 выше окна, на видео площадка вровень с окном. Фото сравнения прикладываю.

osja

Кофемолки бывают разных видов даже у одной модели. По этому необходимо указывать полностью модель со штрих кодом. Пружинка с шариком явно из под колеса регулятора

forcis

Модель кофемолки указана в первом посте. Или нужна модель кофемашины?

forcis

Регулировочное кольцо не снимал, на фото видно что оно на месте. Или про какую то другую пружину идет речь?

Серёга

У некоторых кофемолок два колодца для фиксаторов ( пружинка с шариком ) .Пыльник фетровый можно снять и перевернуть.

forcis

Второго колодца не обнаружил. По пыльнику: приклеен, пытался его снять, он "трещит" в середине. Если продолжать отрывать, то верхний слой оторвется, а нижний останется на месте. Что с ним делать ума не приложу. Собрать то я обратно все соберу, только у меня подозрение что после того как поставлю новый ремень его опять слижет. Такое ощущение что фетр "разбух".

osja

Пока ставить нельзя. Модель кофемашины нужна со штрихкодом