• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM25.452.B время работы мельницы

Автор smasters, октября 11, 2023, 10:29:02

« назад - далее »

smasters

Ребят есть мысли ? у меня нет! или только узлами менять?

osja

Еепром то обнулил после чистки?

bricks20

Чтобы "менять узлами", надо определить, какой из узлов неисправен.
Формирование времени работы кофемолки определяется тем, как машина рассчитала толщину полученной таблетки. Эта толщина считается по количеству импульсов датчика оборотов винта редуктора от момента начала движения ЗУ из стартового положения от насыпания смолотого кофе до размыкания верхнего микрика. Ваш случай похож не то, что такой расчет, во первых, нестабилен от случая к случаю, а во-вторых, сразу "показывает" БОЛЬШУЮ толщину. Значит, нужно искать, что является причиной этих двух факторов.
В расчете толщины участвуют: 1. верхний микрик, который размыкается стаканом термопрессователя, когда тот доходит до какой-то верхней точки. 2. способ передачи "движения" этому стакану от движущегося поршня ЗУ. 3. датчик оборотов, точнее, - учет всех импульсов, которые приходят от него к контроллеру.
Значит, нужно проверить каждое из этих устройств на предмет его корректной работы.
Начните со стакана термопрессователя.  Движение он начинает тогда, когда на него начинает давить поршень ЗУ через таблетку или непосредственно (это при промывке). Пружины термопрессователя при этом сжимают/спрессовывают таблетку. Вообще, первая мысль, которая возникает, - у вас "забыли" поставить пружины в термопрессователь. Убедитесь, что они на месте и не сломаны. Это просто проверить, подвигав стакан руками. Затем, подогнав ЗУ поближе к верхней точке (вручную или через сервисный режим), попробуйте несколько раз, гоняя винт вручную, убедиться, что размыкание микрика происходит всегда при одном положении ЗУ. Я бы эти действия сделал, положив на поршень имитатор таблетки в виде пенопластового/деревянного диска толщиной 1 см. Тем самым вы исключите или найдете нестабильность момента остановки ЗУ.
Если с этим все нормально,  займитесь проверкой датчика оборотов (датчик холла). Там тоже может быть несколько причин - от неисправности самого датчика до магнитов на валу или расстояния от них до платы датчика. У вас всё как-то смахивает на пропуск/неучет импульсов.

smasters

Господа товарищи, я в шопе! после последнего сообщения я писал! она просила  уменьшите дозу кофе! я ни чего не делал,убрал в сторону, сегодня пришла в ремонт но с дефектом течёт, редуктор такой же, я с неё снял редуктор в сборе с датчиком холла, поставил,теперь она сука  после работы мельницы пишет слишком мелкий помол! раза три пробовал и помол менял, один хрен слишком мелкий помол !может это искуственный интелект уже работает !!!!!

ronex

Если при приготовлении пишет про помол мелкий, если не ошибаюсь проблему в счетчике воды видит.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

osja

Нет не в счетчике. На есам после работы кофемолки такое из-за трехзодового клапана. Во время работы кофемолки идёт подкачка воды со сбросом в дренаж через клапан. Если сердечнику кирдык будет ошибка по мелкому помолу

smasters

Вобщем на вчерашний день после замены редуктора она стала писать слишком мелкий помол , сегодня утром я её не включал, сразу обнулил еепром, машинка промылась, норм кружка норм вкус, включил, мельница отработала 8 секунд кофе побежал, урааааа, сделал вторую кружку, ииии, мельница отработала три сек но кофе то же сделала, нажал ещё, опять 3 сек, нажал ещё, опять 3 сек, посмотрел на жмых, дешку крупноватый, сделал помол помельче, нажимаю мельница 3 сек, нажимаю мельница 4 сек, нажимаю мельница 5 сек ,нажимаю мельница 6 сек, нажимаю мельница 8 сек, таблетка вери вел, кофе отличный ,оставил до завтра посмотрю, может что завтра ещё выкинет !!!!!!!!!