• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Течет TCA 5401. Откуда?

Автор Sid-spb, января 15, 2014, 11:45:11

« назад - далее »

osja

Цитата: Sid-spb от января 16, 2014, 00:10:23  
Все собрал, пока работает  :) сижу кофе по такому случаю пью  ;D
Если знаете, подскажите где этот обратный клапан купить в Санкт-Петербурге?
Всем спасибо!
В питере полно мест где есть запчасти для КМ. Поиском в инете находил, когда был в Питере.

ursus

Цитата: osja от января 15, 2014, 12:34:10  
Это классический дефект Бошей и Сименсов. Почитайте темы про протечки, не обращайте внимание на модель. ЗУ у всех одинаковое.
Например: http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5911.0 и подобные.

Вот этот клапан: http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=100&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50238&option=com_virtuemart&Itemid=73
Менял данный клапан,через день клиент звонит говорит опять кофе в поддон(((
Вскрыл и точно, опять лопнул.
Вопрос к знатокам ,почему он лопаеться.

MaestroSK

Цитата: ursus от марта 12, 2014, 04:31:25  
Вскрыл и точно, опять лопнул.
Вопрос к знатокам ,почему он лопаеться.

В моей практике такой глобальной поломки не было, обычно течёт манжета.

osja

Недавно чинил с лопнувшим клапаном, но Меллиту. Одинаковый механизм. Причиной, на мой взгляд, явилась полностью залепленная кофейными смолами сеточка ЗУ. Помпа пыжилась, но с трудом продавливала воду. После чистки работает нормально. А клапан лопнул в месте установки манжеты, продольная трещина.

yeskoles

Цитата: osja от июня 05, 2014, 10:55:03  
Недавно чинил с лопнувшим клапаном, но Меллиту. Одинаковый механизм. Причиной, на мой взгляд, явилась полностью залепленная кофейными смолами сеточка ЗУ. Помпа пыжилась, но с трудом продавливала воду. После чистки работает нормально. А клапан лопнул в месте установки манжеты, продольная трещина.
Еще причина- высокая температура бойлера
Никогда не ставьте максимальную температуру---- сокращается срок службы машины в разы. Ставьте среднюю или высокую Т.