• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

мокрая и худая таблетка Saeco Incanto De Luxe

Автор sergiy_99, ноября 26, 2014, 00:35:25

« назад - далее »

osja

Не вижу повода разбирать носик бойлера. Если он протекает с вынутым ЗУ, тогда есть смысл его снимать, чистить, менять колечки и смазать их. А так... Что бы его снять не навредив, необходимо полностью демонтировать бойлер, а его можно открутить только полностью вынув шасси кофемашины. Есть вероятность оторвать какой ни будь провод, термодатчик и прочие мелкие детали, перепутать разъёмы на плате.
На счет мужика в доме- это верно, а то в последнее время всякие бородатые педрилы рулят миром...

sergiy_99

Цитата: osja от декабря 09, 2014, 19:22:29  
Не вижу повода разбирать носик бойлера. Если он протекает с вынутым ЗУ, тогда есть смысл его снимать, чистить, менять колечки и смазать их.

все, спасибо за совет - не буду мешать ему работать.

значит еще разок попробую провести чистку лимонкой.
извините за мою назойливость, но вы мне порекомендовали, что 2 ст.л. на пол литра водички - достаточно.
но у меня все таки остались вопросы:
1. если залить в бак всего 0,5л, то машина использует всего грамм 200-250, остальное останется в баке ниже уровня забора воды - етого будет достаточно или все же лучше взять 1л раствора ?
2. чистку проводить в режиме "декальцинация" или просто прогнать раствор в тест-режиме через кофейный носик и через носик пара, а потом так же промыть чистой водой?
3. или пропустить раствор через оба носика, дать раствору "поработать" в трубах 5-10 мин, а потом все прополоскать ?
как целесообразнее и дабы не навредить?

osja

Для инканто хоть литр залей, хоть стакан, в режиме декальцинация, она будет высасывать досуха (не подливать, дождаться останова цикла). Пол литра, это как раз 45 минут. В ручном режиме, хоть как не навредишь. Через диспенсор пропуская раствор дополнительно промывается клапан бойлера, что тоже хорошо. Паузы между проливками не более 2-3 минут, даже чаще, нет смысла дольше, так как если накипь есть, то раствор за это время вырабатывается и нужна свежая порция. Что бы использовать полностью раствор из бачка в ручном режиме, нужно зафиксировать поплавок в верхнем положении и все.

Sly

Цитата: osja от декабря 10, 2014, 05:31:51  
Что бы использовать полностью раствор из бачка в ручном режиме, нужно зафиксировать поплавок в верхнем положении и все.

Имелся ввиду тестовый режим, там пофиг на уровень :)

sergiy_99

спасибо друзья, все понял. появится время, пройду еще разок.

еще есть вопросик - в тест режиме датчик импульсов помпы показывает значения
1. 34-35 - через диспенсер (sbs посредине, открыт 36-37, закрыт - совсем мало, точно не помню)
2. 37-38 - через носик пара

в мануалах написано по разному: в одном - должно быть 30-50, в другом 40-60
у меня 34-37 - ето достаточно или мало?
если мало - то куда смотреть?

Suhnny

Нормально.
Если скрестить ежа и ужа, получится 30-60  :D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

yeskoles

Удивительная кипуче-придирчивая доскональность.
Как мне ее не хватает..

Valdemarl

Здесь вопрос не в кипучепридирчивости, а в наличии свободного времени :)
За 8 страниц Инканта сама уже должна была по зерно в магазин бегать:)
Мы отбираем только лучшие зёрна, а всё остальное  присылаем Вам.
0509015611 с уважением Владимир.

sergiy_99

должен признаться, что не совсем понял глубокий философский смысл последних двух сообщений, но тем не менее премного благодарен за дельные советы  ;)

sergiy_99

еще такой вопрос. в моей машине, как уже выше писалось, регулировка количества кофе на процию (доза кофе) осуществляется потенциометром на плате, а не електронно через меню. наверное ето одна из первых моделей и софт еще не подогнан под регулировку дозы.
так вот, про регулировку с помощью потенциометра я читал в мануалах от машинки Incanto Rondo т.к. там регулируется однозначно потенциометром.
и что я увидел, в двух мануалах написано по разному, в одном, что для увеличения дозы кофе нужно крутить потенциометр ПРОТИВ часовой стрелки, в другом, что нужно для увеличения крутить ЗА часовой стрелкой.
так как все таки нужно крутить потенциометр для увеличения дозы кофе? и возможен ли вариант, что в разных машинах ето делается по разному? или нужно брать тестер и мерять напряжение на ногах потенциометра? или там меряется сопротивление?
если не верите, выложу сдесь странички из мануалов.
вот фото потенциометра. установка тут стоит на максимуме или на минимуме?

Advocat

Цитата: sergiy_99 от декабря 22, 2014, 10:34:09  
вот фото потенциометра. установка тут стоит на максимуме или на минимуме?

Зделайте одно кофе "без ЗУ", соберите молотое кофее из под кофемолки и поставте на весы.

На ето положение показано на картинку должно быт максимум времени помола (по памяти)!
И крутите осторожно на потенциометре, меняет количество между (около) 6 и 11 грамм.
На 11 грамм можно сломат редуктор/зу!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

sergiy_99