• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco talea touch - не могу разобрать корпус

Автор botsman, июля 27, 2012, 11:22:20

« назад - далее »

botsman

попробуйте по ссылке на pdf файл, что мне дали
по нему выходите на немецкий сайт, там все переключается на английский и далее инструкции уже на аглицком

Moydodir

Цитата: botsman от августа 14, 2012, 15:35:08  
попробуйте по ссылке на pdf файл, что мне дали
по нему выходите на немецкий сайт, там все переключается на английский и далее инструкции уже на аглицком
Пришлось вызвать мастера и он показал: открутил один винт сверху, а остальное на защёлках т.е. просто выдернул. А pdf файл для меня оказался немного не понятным

botsman

согласен, инструкция  pdf не очень понятная (видимо сервисники не хотят отдавать хлеб), но только с ее помощью и разобрал
Иначе была высокая вероятность сломать крепежи

kaffeemischung

на Odea Giro порядок такой:
- нужно разобрать сначала устройство для налива кофе (т.е. носик машины, к сожалению знаю только немецкое название )
1. Потянуть на себя кольцо регулировки налива кофе (дозатор) и снять его, оно держится на пластиковых клипсах
2. далее потянуть сверху и разнять сам корпус носика (он состоит из двух половинок и держится тоже на пластиковых клипсах)
3. окрутить 2 шурупа, которые удерживают трубки подачи кофе отверткой торех
4. снять трубки и снять вторую часть носика

Далее приступить к съему средней серой части корпуса:
1. снять крышку бункера для кофе
2. открутить саморез удерживающий сам бункер
3. слева в бункерt стоит датчик крышки закрытия бункера (прозрачная пласnиковая трубочка с боковым разрезом и в ней стоит белый датчик-трубочка внутри). Датчик аккуратно вытащить и оставить в свободном положении, дабы затем на оторвать его при снятии передней серой панели
3. снять сам пластиковый бункер для кофе (он имеет прозрачный пластик)
4. теперь нужно пальцами зацепиться за отверстия в серой панели, которые откроются под бункером кофе  и сильно, но аккуратно потянуть панель вверх и чуть вперед, Это будет понятно по смыслу, когда начнете тянуть, пока не услышите два характерных щелчка, это отщелкнутся две пластиковые защелки удерживающие панель на корпусе машины
5. серая панель слегка освободится и после этого ее нужно потянуть вверх (иногда плохо поддается и нужно найти правильное положение) и снять с 4 крючков фиксаторов, которые удерживают переднюю лицевую панель (серую) ее на передней конструкции корпуса машины.

Все, радуйтесь, далее по инструкции типовой разборки Odea, Talea