• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco talea touch - не могу разобрать корпус

Автор botsman, июля 27, 2012, 11:22:20

« назад - далее »

botsman

доброго дня всем!
Случилась тут проблема, пытался в соседней ветке распросить, но алгоритм разборки не к моей машинке рассказывали.
вот такой:
Снять ручку SBS и распределитель.
Поддон(должен быть внизу).
кофейный бункер.
-Ручку пар/ вода. (у моей машинки кран и он не снимается отдельно)
-Верхнюю крышку, поддев сзади. (так же не снимается)

Все винты раскрутил доступные, что еще может быть?

Service-Man.

Цитата: botsman от июля 27, 2012, 11:22:20  
доброго дня всем!
Случилась тут проблема, пытался в соседней ветке распросить, но алгоритм разборки не к моей машинке рассказывали.
вот такой:
кофейный бункер.

Если не занимаетесь ремонтом кофемашин не стоит так глубоко лезть. А то, потом мастерам, будет трудней искать проблему. Да и корпуса сейчас на защелках(поломаете-будет на клею)

botsman

кофейный бункер.

[/quote]       Если не занимаетесь ремонтом кофемашин не стоит так глубоко лезть. А то, потом мастерам, будет трудней искать проблему. Да и корпуса сейчас на защелках(поломаете-будет на клею)
[/quote]

Согласен
но вопрос был "как разобрать корпус?"
А если мастерам будет труднее, так они просто возьмут дороже, разве не так?
И все таки, как разобрать?;)

Service-Man.

botsman

Цитата: Service-Man. от июля 30, 2012, 20:02:06  
Ручка  п.в. вытаскивается вверх
хмм, ручка торчащая вбок, вытаскивается вверх?

Arhara

Пропустите горячую воду. Звук помпы нормальный? Напор достаточный?

botsman

Цитата: Arhara от июля 31, 2012, 09:15:42  
Пропустите горячую воду. Звук помпы нормальный? Напор достаточный?
машина в полуразобранном состоянии, т.к. при попытке заварить кофе (ЗУ было вынуто и помыто, стояло пару дней. Перед этим варили вьетнамский кофе, очень жирный). После помола из носиков ничего не закапало. (но попытка "что то выдать" была). Попытался  прочистить с помощью спецтаблетки - так же ничего не закапало (таблетку сбросила в поддон). В настоящий момент работает след. образом: заливает водой поддон и внутреннюю часть (там где редуктор) из-за чего думаю, что сорван шланг где-то внутри, но внутрь попасть не могу. Алгоритм разборки именно talea touch отличается от того, что упоминается на форуме.
Вот в том и вопрос

Service-Man.

Цитата: botsman от июля 31, 2012, 08:55:35  
Цитата: Service-Man. от июля 30, 2012, 20:02:06  
Ручка  п.в. вытаскивается вверх
У  saeco talea touch  ручка п. в.  сверху , а  торчащая вбок -это трубка п. в. (которую снимать не надо)  Рекомендую в сервис.....

botsman

[/quote]   У  saeco talea touch  ручка п. в.  сверху , а  торчащая вбок -это трубка п. в. (которую снимать не надо)  Рекомендую в сервис.....
[/quote]
да я не против сервиса, но в Питере только один.
Или может кто что порекомендует?

Service-Man.

Цитата: botsman от августа 01, 2012, 08:56:46  

У  saeco talea touch  ручка п. в.  сверху , а  торчащая вбок -это трубка п. в. (которую снимать не надо)  Рекомендую в сервис.....
[/quote]
да я не против сервиса, но в Питере только один.
Или может кто что порекомендует?
[/quote]       В Питере сервис очень давно работает, не думаю что там плохие специалисты (если память не изменяет , Проксима 78   называлась фирма)

botsman

В Питере сервис очень давно работает, не думаю что там плохие специалисты (если память не изменяет , Проксима 78   называлась фирма)
[/quote]
не работают они уже по саекам, я там таблетки окупал для чистки ЗУ

kaffeemischung

посмотри здесь kaffeemaschinendoctor_de, возможно посмотри похожие модели или погугли типа serviceanleitung saeco odea или bedinungsanleitung saeco odea

kaffeemischung

сорри, вместо Odea Talea впрочем они похожи на разборке. PDF здесь http:  //www.kaffeemaschinendoctor.de/download/oeffnen_gehaeuse_talea.pdf

botsman

Цитата: kaffeemischung от августа 03, 2012, 22:07:31  
сорри, вместо Odea Talea впрочем они похожи на разборке. PDF здесь http:  //www.kaffeemaschinendoctor.de/download/oeffnen_gehaeuse_talea.pdf
Ух, спасибо огромное, разобрался и разобрал))

Moydodir

А как снять среднюю серую панель на odea giro? Из инструкции кроме откручивания винта ничего не понятно. Отзовитесь!!!