• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa j5. Поломка каппучинатора

Автор AlexRed, ноября 16, 2015, 19:37:55

« назад - далее »

AlexRed

Большое спасибо откликнувшимся.

"Золотоц класс" - я так и не понял, хорошо это или плохо. Если не сложно, поясните.

Классность своей кофеварки я не знал...дареная она, после прочтения форума и лицезрения цен на оригинальную химию догадываюсь, что не Лада-Седан :)

свой мерседес обслуживаю как в захолустном, но "клубном" сервисе, это если, например, лампочку поменять, или тормозные колодки, так и у официалов, если серьезные работы предстоят. И расходники беру не всегда оригинальные, потому, что переплачивать не люблю. Масло моторное например.

Вот и с кофеваркой, химией не пользовался, поскольку воду лил в нее исключительно из станции водоочистки, думал чистая она. А теперь буду делать своей кофеварке нормальное ТО, с Камасолом определился, с лимонной кислотой пока сомнения.
Развейте, или предложите вариант.

master78

для удаления накипи возьмите лучше вот это:    http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=54679&category_id=31&option=com_virtuemart&Itemid=73
пользовал знаю.А если серьёзное ТО собрались делать,то возможно ещё понадобится смазка пищевая и расходники.Но для этого нужно заварочное устройство из машинки вычленить,немного заморочено но думою интересно Вам будет,а что да как здесь подскажем.
п.с.если интересно могу подсказать где Юровские таблетки от накипи по 900 р. лежат и от масел тоже.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

AlexRed

Цитата: master78 от ноября 16, 2015, 23:19:22  
для удаления накипи возьмите лучше вот это:    http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=54679&category_id=31&option=com_virtuemart&Itemid=73
пользовал знаю.А если серьёзное ТО собрались делать,то возможно ещё понадобится смазка пищевая и расходники.Но для этого нужно заварочное устройство из машинки вычленить,немного заморочено но думою интересно Вам будет,а что да как здесь подскажем.
п.с.если интересно могу подсказать где Юровские таблетки от накипи по 900 р. лежат и от масел тоже.
Еще раз спасибо (кстате не пойму как + поставить).
От серьезного ТО пока воздержусь, все таки машина пока работает, ограничусь декальценизацией указанной Вами химией, и регулярными промывками Камасолом.
Где родная Юровская химия есть пожалуйста сообщите, вдруг мне не далеко ехать. Я тогда разово порадую свою кофеварку оригиналом :)

master78

Чего это разово,декалька на три рассчитано,от масел 6 таблеток.
В л.с. отписал.Плюсы Вам ещё рановато ставить,месаджев маловато. ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

AlexRed

Цитата: master78 от ноября 16, 2015, 23:51:41  
Чего это разово,декалька на три рассчитано,от масел 6 таблеток.
В л.с. отписал.Плюсы Вам ещё рановато ставить,месаджев маловато. ;)
Лс получил, жаль мне далековато из Нерезиновой ехать...
Спасибо, всем удачи, до очередной поломки...