• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa j5. Поломка каппучинатора

Автор AlexRed, ноября 16, 2015, 19:37:55

« назад - далее »

AlexRed

Добрый день.
Машине 7 лет, эксплуатируется 3,5 года. Пробег 2650 порций. Фильтр воды не использовался. Промывалась без химии. Кофе делает нормально. Капучинатор сломался-звук обычный, пар/кипяток сливаются в емкость для отхода. Ошибок на дисплее нет. Ремонтировать планирую сам.

Вопросы:

1. Можно ли по указанным симптомам определить неисправность и требуемые запчасти, или только вскрытие покажет? Все равно буду заказывать оснастку для овальных винтов, и чтоб не ехать второй раз я бы заказал запчасти сразу.
2. Какие профилактические работы провести и какие для этого нужны запчасти (прокладки/смазки).
3. Посоветуйте оптимальную по соотношению цена/качество химию для рядовой промывки и для декальцинации из наличия в магазине.

Спасибо за ответы.

MaestroSK

lemonomel

вряд ли - если мультиклапан не пройдет проверку на старте - машина не выйдет в рабочий режим.

AlexRed

Спасибо за реакцию! Еще варианты?
Похоже все-таки сначала вскрывать и дефектацию делать?

MaestroSK

MaestroSK

Цитата: lemonomel от ноября 16, 2015, 20:21:13  
вряд ли - если мультиклапан не пройдет проверку на старте - машина не выйдет в рабочий режим.
Я предположил, не открывается правильно канал в клапане, идёт в дренаж... возможно закалькована. Там ломаться больше нечему. Если порвалась трубка, лилось бы и наружу

MaestroSK

Цитата: AlexRed от ноября 16, 2015, 19:37:55  
пар ... сливаются в емкость для отхода
Реально парит, пар валит из отсека?

AlexRed

Пар реально выходил наружу из щелей, в емкости для отходов скапливалась вода.
Промывка с лимонной кислотой проблему решила.:)
НО, стоит вопрос дальнейшей эксплуатации.
Что ломалось, засорялось?
Как этого избегать в дальнейшем, подозреваю что регулярно промывать/чистить с химией?
Вопрос остается, подскажите оптимальную по цене/качеству химию как для регулярной промывки (по запросу машины), так и для полноценной декальцинации сейчас.

MaestroSK

Цитата: AlexRed от ноября 16, 2015, 21:38:58  
Вопрос остается, подскажите оптимальную по цене/качеству химию как для регулярной промывки (по запросу машины), так и для полноценной декальцинации сейчас.
Выбор за вами!

http://forum.expert-cm.ru/index.php?board=35.0

tsariok

А,что лимонная кислота,это дорого?(тем более проблему решила)

AlexRed

Цитата: tsariok от ноября 16, 2015, 22:11:46  
А,что лимонная кислота,это дорого?(тем более проблему решила)
Правильно понимаю, что лимонную кислоту спокойно можно применять для декальцинации?

MaestroSK

Цитата: AlexRed от ноября 16, 2015, 22:14:06  
Или что то из этих средств можно заменить порошком для ПММ например?
Я такие вещи на кофемашинах не экспериментирую, максимум на чахниках, которые идут на выброс.

tsariok

Для декальцинации однозначно(сугубо мое мнение),а вот от кофейных масел, тут уж даже не знаю,что посоветовать,много чего есть.

master78

Цитата: AlexRed от ноября 16, 2015, 22:14:06  
Такое подойдет?
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50271&category_id=32&option=com_virtuemart&Itemid=73

http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50272&category_id=31&option=com_virtuemart&Itemid=73

http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50364&category_id=31&option=com_virtuemart&Itemid=73

Или что то из этих средств можно заменить порошком для ПММ например?
Первое средство хорошо  зарекомендовавшее себя в проф.оборудовании для очистки от кофейных масел.
второй и третий для удаления известковых отложений- "Золотой класс" не пользовал  ???
п.с. а так можно и авто S класса с бензовоза на трассе заправлять АИ-80 и Т.О. или ремонт у "Рафика" в гараже делать. :D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...