• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Выбор BOSCH или ....???!!

Автор Wolf, ноября 22, 2015, 21:06:45

« назад - далее »

tsariok

Ну так,все по финансовым возможностям.Ну а если серьезно,то Бошик вполне достойный выбор. Удачи вам в покупке кофемашины.

Wolf

Добрый день, ВСЕМ!!!  ;)
Три дня назад, стал обладателем Bosch TES556M1RU Vero Cappuccino!
Так как это мой первый опыт общения с кофе машиной пришлось подробно штудировать буклет о правилах эксплуатации.
Но без приключений не обошлось. При первом включении, залил воды  и включил кнопку "сеть", послышалось "неадекватное" движение шестеренок и на дисплее высветилось - "обратитесь в тех.поддержку". Думаю Вы понимаете мое состояние, как говориться ничего еще не сделал, а уже получаю проблемы!!! Попробовал повторно, результат одинаков. Так как был глубокий вечер, звонить уже было не куда.
Встал с утра и с "никаким" настроением нажал на кнопку "сеть", и о чудо все заработало как по маслу!!!!! Я все таки  грешу на электрическую сеть, как раз перед первым включением в доме "моргал" свет, а потом вообще на два часа он просто вырубился.
Вообще хорошо то, что хорошо заканчивается!!!
Уже три дня "экспериментирую" с напитками!  :)
По поводу самой кофе машины - для меня, как еще не опытного пользователя, достаточно удобная в плане использования, настроек, автоматического обслуживания (промывки и т.д.), работает тихо!
Кофе на мой взгляд - достойное!!! Присутствует аромат, пенка, каппучинатор  работает отлично, удобно, не надо переставлять чашку! Проточный нагреватель, керамические жернова, любой напиток готовиться одним нажатием кнопки, сборка - Словения!
Цена вопроса со скидками - 29500руб.! Во общем пока я доволен!!!  :D
Из минусов, мне показалось - повышенный расход кофе, но это чисто субъективно, так как это мой первый опыт! Да, еще, в поддоне для сбора капель после приготовления, остается достаточно много воды, но я так думаю, что это норма, перед выключением всегда выполняется программа очистки!
Еще раз огромная БЛАГОДАРНОСТЬ всем за информацию!
Так как форум большой, подскажите, где найти информацию о техническом обслуживании (чистка, смазка и т.д.) моего варианта кофе машины, что необходимо купить (спец. таблетки, спец. смазку), как и что грамотно обслужить!!!
Заранее благодарен!

MaestroSK

По уходу за кфм можете воспользоваться напоминашкой от Саеко.

http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7876.msg39919#msg39919