• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Odea Giro, проблема доступа к приводу

Автор AdReNaLiN, декабря 30, 2015, 11:45:20

« назад - далее »

osja

Подожди, сделай несколько чашек подряд не трогая регулятор. Система подстроится. Если не подстроится, тогда это дефект. Перепрошить не получится.

Suhnny

Цитата: AdReNaLiN от января 05, 2016, 17:38:26  
с помолом все ок, еще проблемка в слишком большой таблетке, помол менял, все равно, дозировку уменьшить не могу, говорят может быть проблема в плате или надо перепрошить, что на ето скажете?
Кстати, в сервис-мануале описан такой себе Special Function Mode...
По описанию, там как раз и настраивается дозировка, но сам я не пробовал.
Сервис-мануал в документации сайта лежит.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

master78

Я пробовал менять дозировку,товарищам из синагоги нужно что бы чуть меньше расход кофе был ;D.
Не получилось ни чего или так хотел,сошлись на том что будут ещё дешевле покупать кофе.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

AdReNaLiN

Новая проблемка=)) включается кофеварка-идет нагрев- все ок, но хочу сделать кофе то включается помпа на пару сек, ЗУ едет в рабочее состояние и назад домой, горят все индикаторы поочередно, подскажите что сделать? может и тема когда поднималась но сил сегодня курить форум нету=)))

Suhnny

А поподробнее можно, какие именно индикаторы горят?
Жмых и ТЭН перемигиваются?
Наугад - а мог не подключить датчик кофемолки, когда собирал машинку?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

AdReNaLiN

включаю, греется, идет промывка, а именно когда нажимаю приготовить кофе, то срабатывает помпа на пару секунд и начинают тен и жмых мигать, ЗУ едит туда и обратно=), насчет датчика сейчас гляну=)))

AdReNaLiN

датчик кофемолки на месте и с ним все ок, какие еще буду предложения?

master78

Обрыв в нагрузке, проверить нужно подвод напряжения к мотору молки,возможно где то переломили один из проводов.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

AdReNaLiN

ТАК ТОЧНО, получается питание на привод было все в кофе, почистил контакты и юХУУУУ, осталось собрать ето лего=)))
Спасибо за советы, надеюсь когда соберу то все будет работать==))))))))

osja

Хотелось, что бы так было. Моторчики этих кофемолок крайне не надежные. Часто обрывается обмотка ротора. В каком то положении контакт есть, но стлит остоновиться на оборванном месте и труба