• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna. неработает плата управления

Автор shandrigon, ноября 28, 2015, 02:50:30

« назад - далее »

Suhnny

Очередной резистор 100Ом коротнул?  ::)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

shandrigon

прозвонил все резисторы 100 ом ,все прозваниваються где искать незнаю.прозванивал стабилитрон-тоже все ок. и т.д. где искать........

shandrigon

а может быть проблему создавать трансформатор?

tsariok

Еще и как может.Если есть то поменяй.Но где то мне кажется,что просто где то К/З и вот ее нужно найти.(хотя в том же трансе редко но бывает и такое).

krasutskiy

Цитата: shandrigon от января 09, 2016, 21:38:35  
прозвонил все резисторы 100 ом ,все прозваниваються где искать незнаю.прозванивал стабилитрон-тоже все ок. и т.д. где искать........

давайте фото с обозначением этих резисторов 100Ом. Не могу понять что имеется ввиду в количестве 3 штук?
там 100 ом только возле тип33 стоит

может Вы имеете ввиду резисторы возле трансформатора? так они по 100 кОм.
а провода правильно подключены? входной серый с питанием бойлера не перепутали часом?

shandrigon

поменял 100 ом-R41,R43,R45R54,R49,R44///все роботало после замены недельку.потом опять возникла таже проблема,тускло мегают все три лампочки при включении кнопки сеть,и еще иногда при включении сеть один раз щелкает дозатор

krasutskiy

Цитата: krasutskiy от января 11, 2016, 01:08:32  
а провода правильно подключены? входной серый с питанием бойлера не перепутали часом?

shandrigon

всемпривет! проблему с виеной решил ; решил пройтись всем резисторам ,те что менял.прозвонил их-они оказались все робочие и тогда решил их заново пропоять,после чего включил машинку-она зароботала.всем спасибо за помощь и за подсказки.до встречи.

tsariok

Молодец!Резистор 100 Ом твой конек. :D

shandrigon

Arhimed

Цитата: shandrigon от декабря 24, 2015, 00:59:28  
проблему решил!поменял резисторы 101 ОМ R44 и R45.....,R45-на прозвон давал бесконечность,потому решил поменять,из-за негоневлючалась помпа .R44-поменял и все стало на свои места,загрузился.И сегодня с него сделал чашечку вкусного кофе.Спасибо всем проблема -РЕШЕНА.
Номинал "101" - это не 101 Ом, а 100 (т.е. 10 * 10^1, последняя цифра - МНОЖИТЕЛЬ). Так, 100 = 10 Ом, 101 - 100 Ом, 102 - 1 кОм, 103 - 10 кОм и т. д.

Кстати, резисторные сборки в Венах прекрасно заменяются на 5 штук SMD 0805 того же номинала.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!