• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Magic. Дисплей -просто светит.

Автор tsariok, декабря 09, 2015, 16:11:18

« назад - далее »

tsariok

Замена 7705 ни хрена не дала.Пока роюсь дальше, надежда умирает последней,может че нарою.

yeskoles

Цитата: tsariok от декабря 11, 2015, 14:43:20  
Цитата: Suhnny от декабря 10, 2015, 12:37:13  
Ну, напруги в норме.
Остаётся искать траблу.
Возможно, кстати, 7705 чудит. Для проверки можно его вообще отпаять и включить плату без него.
Выпаял 7705 картина та же,просто светит.Попробую другой поставить.

Если бы на экране был ряд квадратов вместо символов- 7705 возможно и виновата.
Нет смысла выпаивать,пустой экран с подсветкой прошивка испарилась, потому что машина перегрета (рядом с чайником долгое время проживала или что то в этом роде) или был выброс напряжения на объекте .
Однако есть возможность поменять электролиты рядом с 7705. Меняй все. Шанс очень небольшой, но все таки есть..

tsariok

Довольно интересная,а еще более непонятная картинка вырисовывается.Пришла снова до меня моя первая машинка на которой появились квадратики на дисплее(снова светят квадратики).Замена смд кондеров и самой7705 проблему не решило.Ну а теперь ,чтобы меньше писать сделаю так.
Номер 1 плата без квадратиков(дисплей просто светит и ничего не отображает) Замена 7705 и смд кондеров ничего не дала
Номер  2 плата с квадратиками на дисплее ,так же  замена 7705 и смд кондеров ничего не дала
В общем перестановка местами плат картины не изменили.Ну и затем я подумал,менял все по разному кроме самих дисплеев.Решил поменять местами дисплеи.С платы 1 на плату 2 и наоборот.Что выходит.Когда поставил дисплей с платы 1 на 2 то никаких изменений(дисплей не светит) ,а вот дисплей с платы 2 на плату 1 оживает(вместо квадратиков появляется надпись) вставить мусорник.Где то обрадовавшись,что хоть одна плата ожила ставлю ее на машинку.И вот ту начинаются чудеса(я даже бубен приготовил) Селфт тест пытается сделать,но работа редуктора напоминает одновременно как при полетевшем Тип -33 и мосте(то есть пытается крутить еле еле и одновременно дребезжит как при переменке).Меняю силовую плату(хотя знаю,что силовые обе рабочие)Картина та же.Ставлю на другую машинку все так же. Ладно думаю попробую поставить другую плату где просто горит дисплей(но раньше тут стоял дисплей с квадратиками и она работала просто были квадраты)Так вот эта плата тупо крутит редуктор в одном направлении не обращая внимания на микрики(хорошо,что заварник убрал) Ставлю на другую машинку та же картина на микрики не реагирует.Разная замена силовых плат с логикой ни к чему не привела.На последок решил дисплеи поставить на место ,как все было изначально.Плата где были квадратики стала все отображать и работать как нужно машинка все стала делать.То есть работает(правда периодически то появляются квадратики,то пишет как нужно),но в любом случае машинка работает.Ну а вторая плата как просто светила ,так и светит и редуктор пытается крутится и дребезжит(хотя еще раз повторюсь силовая плата рабочая).В общем башку сносит.Понял одно ,что дисплей так же влияет на работу машинки кроме отображения символов,но ни хрена не понял как?В общем старался писать коротко и понятно ,но не уверен ,что получилось,бо сам ни хрена не пойму.

Suhnny

Тогда на плате 2 скорее всего окисленный разъём дисплейчика, либо непропай/окислы под ним.

На плате 1:
Скорее всего сам дисплейчик гавкнулся (коротит по контактам каким-то), ежели на другой плате не работает...
Очень похоже на траблы в районе разъёмов микриков редуктора (те же окислы, кондёры, резисторы)...
Хорошо бы взять для сравнения рабочую и попромерять-сравнить все детальки на разъёмах.

А дисплейчики одинаковые? Или один с белым шлейфом, другой - с жёлтым?

Кстати, а как успехи со снятием лака?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Сами дисплейчики разные,но разъемы одинаковые,белые.Думаю,что сам дисплей накрылся.Эти платы сравнивал,разницу не увидел.Полностью рабочей платы сейчас нет,сам хочу проверить.(да и эту которая заработала,где были квадраты,сын уже отвез на точку)Подожду пока появится,тогда буду сравнивать.Лак хорошо удается снимать,жидкостью для снятия старой краски(правда пахучий )

Arhimed

Если дисплюй ничего не светит, будучи рабочим, значит, команда сброса на него всё-таки приходит. А всё прочее уже зависит от хода выполнения программы. Может, и прошивка слетела... Кстати, термодатчик основного бойлера на месте? Рояль обычно матерится при его отсутствии. Говорили, что и некоторые прошивки мэджика тоже ругаются.

Проц на этой версии, помнится, NEC? 
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Suhnny

Прошивки нередизайнового мэжика я наверное все видел... От чуть-ли не 0.01 до 0.21.4.
Вроде даж 0.21.5 видел, но утверждать не буду. Возможно это уже редизайновый был.
Прошивки до 0.09 вроде на атмеловских контроллерах.
НИ ОДНА ИЗ НИХ не критична к наличию термодатчика.

А роялки матерятся только те, которые на старых тошибовских процах в 64 ноги.
Давайте пока за отправную точку примем это утверждение и опровергать будем ЛИЧНЫМИ наблюдениями
с указанием версии платы и основных деталей элементной базы.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Мужики давайте не будем спорить.Во первых Меджики старого образца.Дисплей который просто светит(99% ,что полетел,на другой плате так же просто светит )Проц не тошибовский один в один как на фото.На прямую без обвязки ругаются на отсутствие мусорника.(ТО ЕСТЬ ИДЕТ ОТОБРАЖЕНИЕ НА ДИСПЛЕЕ).По позже проанализирую свои наблюдения  и отпишусь. Сейчас не могу ,так как мягко говоря не в форме(тесть  отправился в мир иной, маленько  не до машинок) .Так что без обид.

tsariok

Наконец то добрался я до этой машинки.Что сделал.Поставил новый дисплей,китайский.Спасибо Suhnny по его картинкам,все получилось.Загорелся,написал(без обвязки),что нет мусорника,Ставлю на  машинку,картина старая  :(, идет дребезжание редуктора и попытка крутится.Решил зайти в сервисный режим.Вошла ,все кнопки реагируют правильно,все работает,ну кроме редуктора, цифры 1 и 2 показывают,но только не крутится.Уже это немного успокоило(понял что проц живой) :D.Решил еще разок все детальки проверить на плате логики,и за одно перепаять провода на дисплее(первые поставил жесткие,а тут попались,мягинькие,эластичные).Все проверил,криминала нигде не нашел(была выпаяна и проверена куча деталюх). Предварительно вымыл на всякий случай еще разок плату(хотя была чистая),заменил еще разок(хотя они на прибор показывали норму) три электролита на плате логики. Ставлю на машинку,включаю,все работает :D.Все хорошо,единственное не понял,что же все таки было  ::).Ну и пару слов про дисплей.Стал нормально, стекло на корпусе не убирал,посадил по краям сверху и снизу на двухсторонний скотч (отрезал тоненькие полоски).С одной стороны корпус пришлось немного подрезать,с другой прогрел феном пластик и не много отогнул его,ну и на контакты проводов на дисплее прилепил  кусочек изоленты,чтоб вдруг не коротнуло.Вот такие пироги.