• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Magic. Дисплей -просто светит.

Автор tsariok, декабря 09, 2015, 16:11:18

« назад - далее »

tsariok

Забрал с точки Меджик комфорт +,Ни на что машинка не реагирует,просто горит дисплей.С такой бедой еще не сталкивался.Методом тыка с рабочей платой выяснил,что глючит плата логики.Может кто сталкивался с такой проблемой.Какие будут советы.

Suhnny

А сам по себе, без обвязки блок электроники стартует?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Нет без обвязки так же просто светит и все.

Suhnny

Ну, тогда профилактические меры:
- замерить напругу 5 вольт, не проседает ли
- замерить сопротивление на контактах питания (1 и 2) процессорной платы
- поменять электролиты
- проверить керамические кондёры
- пропаять все подозрительные контакты
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

tsariok

Ставил силовую плату на другую машинку,все работает.А с той на эту ,не пашет.Вся беда в логике.Ну она как на грех вся залита толстенным слоем лака.Сам думал,что может беда в моих "любимых" смд кондерах.Ну и подскажи где  контакты питания (1 и 2) процессорной платы.Фото прилагаю контактах питания (1 и 2) процессорной платы

serges64

к сожалению большая вероятность что проц умер(((

tsariok

Спасибо,успокоил на ночь глядя. :)

Suhnny

1 - общий
2 - +5вольт

Suhnny

Цитата: serges64 от декабря 09, 2015, 22:38:20  
к сожалению большая вероятность что проц умер(((
Оч сомневаюсь...
На моей памяти эти процы можно спалить только КоЗой на землю или 220 по датчикам/микрикам

tsariok

Цитата: Suhnny от декабря 09, 2015, 22:56:46  
1 - общий
2 - +5вольт
Замерил напряжение.Вот что кажет.
1 со 2--5в ; с 3--5в ; с 4--5в ; с 5--5в ; с 6--5в ;с 7--5в ;с 8-0,01в ;с 9--5в ;с 10--5в ;с 11--2,5в ;с 12--1,15в ;с 13--2в.

Suhnny

Ну, напруги в норме.
Остаётся искать траблу.
Возможно, кстати, 7705 чудит. Для проверки можно его вообще отпаять и включить плату без него.

rou4235ter

tsariok проверял как? Подбрасывал рабочую плату на это шасси? Или на исправной машине подбрасывал проблемный модуль?

tsariok

По разному пробовал.И рабочую плату на эту машинку(все заработало)и эту плату на рабочую машинку(все не работало),затем стал по разному переставлять платы (силовую,логики),проблема в логике.Единственное не пробовал сам дисплей менять(но думаю ,проблема не в нем,иначе бы машинка работала ,только б не отображала надписи)Да и на прямую без обвязки ,нет надписи.Попробую по совету  Suhnnу 7705 отпаять(если честно я на 7705 с самого начала подумал,но решил спросить,может кто сталкивался)Сейчас хочу найти смывку старой краски(чтоб лак поднять,бо до хрена его там) затем выпаяю 7705 (в принципе на замену новая есть) и проверю.Но че то уже не очень надеюсь,что поможет.Позвонил на точку и переспросил,как все случилось(раньше говорили просто включили а она не работает) сейчас выяснил,оказывается затарахтел заварник и они ее выключили.А вот когда включили снова, то тишина и ничего не пишет.

rou4235ter

Просто был у меня аналогичный случай, только на Спайдеме. Тоже вышли на логику. Внешне всё нормально но не работает. При просмотре с лупой в районе разъёмов увидели белесый развод от воды, самый хвостик. Подняли пластик разъёмов, а там просто тропы. промыли спиртиком, собрали. Заработала. Может тоже глянуть. Кто его знает, раз переферия в норме. Хотя судя по количеству лака туда вообще ничего попасть не должно, но лак со временем стареет начинает отслаиватся от платы.

tsariok

Цитата: Suhnny от декабря 10, 2015, 12:37:13  
Ну, напруги в норме.
Остаётся искать траблу.
Возможно, кстати, 7705 чудит. Для проверки можно его вообще отпаять и включить плату без него.
Выпаял 7705 картина та же,просто светит.Попробую другой поставить.