• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Syntia Focus (HD8833). Показывает аварию.

Автор akonst, мая 12, 2016, 19:13:25

« назад - далее »

osja

Бывает что термики на всегда погибают, было пару раз, не смог взвести. А по поводу аварийногоиклапана, накрути на помпу штуцер от аварийного клапана рояля или магика, бронзовый. У тебя же под хомут трубка?

akonst

Под хомут.
Только у меня пока не накопилось ничего, что можно туда было бы вкрутить.
Опыт ремонта маловат.
Ничего, подожду новый аварийный клапан от синтии. Главное она заработала.
Визуально, вроде никаких косяков нет. Заварник туговато ходит. разберу, помою, смажу. Резинки не жесткие, видимо засмолился от кофе просто, а смазки, практически не осталось. Не мазали её.

osja

Знаешь, что в заварнике необходимо мазать?

akonst

направляющие с двух сторон, ось внизу и все о-ринги? вроде так, судя по туторам саеки.
Мне больше интересно как старую смазку и кофе без разборки вымыть. силикон особо не берет ничего.

Suhnny

Я обычно вытираю сухими бумажными салфетками или туалетной бумагой.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Если осью в низу ты называешь шток поршня, то верно. Суппорт поршня еще нужно мазать.
Совсем грязные заварники я в посудомойке мою, разобрав.

rou4235ter

Не я в рапид кидаю. Сейчас просто новая химия пошла, чуток хуже. Но силиконовую смазку всё таки берёт. Сейчас вроде устаканилось у старых клиентов, а с новыми беда. Первое что спрашиваю "Читали инструкцию?". "А зачем, и так всё понятно." "Ну тогда с Вас плюсом 960 руб." "А за что?" "Нарушение правил эксплуатации." В итоге клиенты переходят с статус старых.
Машинки приходят от них в ремонт/профилактику чистенкие.

Suhnny

Цитата: rou4235ter от мая 14, 2016, 13:21:24  
Машинки приходят от них в ремонт/профилактику чистенкие.
Ой да... Мне один такой синтию привёз...
ЗУ загаженный был чуть ли не до вала.
Просто не принял машинку. посоветовал почистить и позвонить, если всё-таки не заработает...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

akonst

Цитата: osja от мая 14, 2016, 05:49:04  
Суппорт поршня еще нужно мазать.
Это в самом низу поперечная ось, на которой качалочка крепится, которая поршень снизу держит?
Да, тоже мажу.
Спасибо всем за советы. Что такое "рапида" только не знаю.

master78

Не я в рапид кидаю.
Это от него потом дренажник от TES раскидывает?
Цитата: akonst от мая 14, 2016, 13:21:24  Что такое "рапида" только не знаю.
Чистящее средство на основе ПАВ и водорастворимого растворителя.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

akonst

Suhnny

А какая разница? Лишь бы мыл и не повреждал пластмассу.
Сам, правда, не пользовался.
Мне только не нравится, что у него вонючки в составе. Для пищевых контуров не гуд.

akonst

Термик новый поставил, предохранительный клапан на помпе заменил. Машинка ожила. Смазал заварник - вообще работает как часы.
Вопрос возник. В заварнике наверху, где готовый кофе выходит есть клапан с пружинкой. А в этом заварнике только пружинка одна. Верхнюю часть на двух саморезах снял, пружинку вынул и вижу в отверстии сито верхнего поршня насквозь. Пружинка на конус сделана, видимо, чтобы шарик внизу прижать к седлу клапана? Нет шарика.
Кофе вкусный, но пенка-крема слабая. Кофе проверенный, должно быть много крема. Может быть по причине того, что давление на выходе заварника клапан не придерживает?

osja

Если шарик предусмотрен, то ставь и будет пенка. Естественно без кремаклапана пенки не будет.

rou4235ter

Цитата: master78 от мая 14, 2016, 21:47:31  
Не я в рапид кидаю.
Это от него потом дренажник от TES раскидывает?
Цитата: akonst от мая 14, 2016, 13:21:24  Что такое "рапида" только не знаю.
Чистящее средство на основе ПАВ и водорастворимого растворителя.

Не, эта деталюха была так залита кофеотложениями что сразу и не поняли что там ещё что-то есть. Чистка помогла. Фото по сборке тоже.

Рапид из линейки Мульти-Велт.