• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Primea Touch Plus (SUP030ADR).Нет молочной пены

Автор rterdv, августа 25, 2016, 22:17:12

« назад - далее »

rterdv

Cod 10001835
sn 9007pr10061783
Помогите,эта машина вынесла мне все мозги,сначала я перебрал мультик как описывал темой раньше,все чудесно пару дней работала,делала великолепную пену,а потом резко пена пропала и стало бежать просто слегка теплое молоко,капучинатор вымытый,зделала декальценацию результата вообще ноль,ПОМОГИТЕ

Suhnny

Цитироватьперебрал мультик
Цитироватьзделала декальценацию
Чот как-то подозрительно...  ;D

Если молоко бежит, значит пар хорошо идёт.
Проблема в подсосе воздуха.
К сожалению, с машинкой лишь пару раз сталкивался, потому рассмотрите самостоятельно,
где там в конструкции капучинатора подача воздуха предусмотрена.
Может и кто опытнее подскажет...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

rterdv

Может Молоко само какое-то странное?хотя до этого было нормальное

rterdv

Тоесть где-то идет подсос воздуха в капучинаторе где его не должно быть?

Suhnny

Наоборот - не идёт там, где он должен быть.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

rterdv

Все продул,разобрал,все дуется,пока ничего не могу понять

FUL

Сними автокапучинатор, разбери и промой, вытри на сухо, проверь, если не поможет -надо менять его.
Сверху отверстие есть, смотри что-бы не было забитым.
Сверху под лицевой крышкой есть механизм (типа клапана выпуклого) который закрывает это отверстие, проверь его наличие и промой.

Suhnny

По ходу пара и молока понятно, что дуться будет - там каналы здоровые.
А вот на подачу воздуха канал обычно узенький, потому быстро закисает.
А штатная процедура промывки его не чистит.

Попытайтесь разобраться в конструкции, что отвечает за подачу воздуха.

rterdv

Спасибо большое за подсказки,до конца еще не разобрался,но все каналы были чистые,я еще раз разобрал?все что разбирается запшикал антижиром,подождал,почистил зубной щеткой,и зделала хороший каппучино,теперь не знаю на долго ли этого хватит

Suhnny

Если не наливать молоко доверху, не створаживать его и регулярно мыть, то надолго.

rterdv

Мыл регулярно,не створаживал,вот на счет доверху не скажу,буду наблюдать если что буду писать