• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Открытие кофейни

Автор RomanS, августа 30, 2016, 19:39:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

RomanS

Здравствуйте!
Помогите с выбором кофемашины для маленькой кофейни, которая наверное будет ориентирована больше кофе на вынос
Изучив некоторые форумы и материалы, конечно понимаю, что необходим большой капитал для качественной модели,
но как и всегда бывает и есть лимит, он видится в пределах 130-160 000 р.
так вот ,предварительно выбор пал на Promac Green CPU 2GR .но этот выбор был сделан исключительно из нескольких отзывов в интернете.
исходя из этого, посоветуйте ,а самое главное разъясните их преимущества
желаемые параметры: 2 кофегруппы, капучинатор, регулировка не ручная дозы, да вообщем то,просто помогите сделать выбор! спасибо

akonst

вполне рабочая машинка. приносили в ремонт такую, умерла за 2 года от экстремально жесткой воды. Отчистили - ожила, стала как новая варить. Ломаться там почти нечему. Единственное, что рекомендовал бы, лучше автоматическую взять со счетчиком объема. Запрограммируете её на правильный объем кофе. Следить за качеством станет проще, людей учить легче.
Ещё нужна хорошая кофемолка за 25000-30000 со средней или минимальной производительностью и плоско-параллельными жерновами.
Цитироватьрегулировка не ручная дозы
под этим что понимается?

Эти машинки сразу привыкайте кормить только качественной водой с жесткостью от 50 до 100 единиц и раз в годик или два отдавать на декальцинацию и чистить после каждого сваренного 1-2 кг кофе щелочной химией группы. А лучше в конце дня.

RomanS

регулировка не ручная дозы  -   ну это я наверное и имел ввиду)
только мое понимание было, что машина выдает запраграмированный обьем воды на порцию

а какие еще модели и марки возможны на Ваш взгляд? ну чтобы с данными ,точнее с нужными функциями, по опыту?

RomanS

да,про кофемолку тоже думаю , предварительно MAcap. но тоже имею размытое представление
понимаю,что важно регулировка помола, понимаю для чего....
а что еще?) и как ее выбрать?

Sly

Нужно сразу примерно определится с проходимостью. Если, допустим,  кило кофе в день в процессе или основной поток в два захода -утром час, в обед полтора, то совершенно разные наборы справятся. В первом случае даже одногруповый полуавтомат с кофемолкой прямого помола. Плюс что ещё от бармена, кроме кофе сварить, нужно.

akonst

https://www.promacitalia.com/en/products/automatic
вот эти автоматические,
а Green Compact PU - полуавтоматическая, т.е. проливать придется вручную. счетчиков у них нет.

модели и марки возможны любые. вопрос в финансах. Лучше итальянцы итальянской же сборки из итальянских комплектующих.
Главное большой бойлер, две группы минимум. Автоматическая (считает пролив), удобная и популярная, чтобы меньше проблем в случае поломки.
Кофемолка - можно и MAcap. у меня долго Sanremo проработали.
выбирайте с дозатором. Есть ещё под пакетик - это не то.

akonst

#6
Из личного опыта- кофейню можно открыть и с домашней саекой )) но весь вопрос в том, что будет получаться на выходе. Даже хороший кофе можно превратить в отраву, а если брать что то дешевое, что жарят в подмосковье и нахваливают в интернетах, то спасает исключительно большой бойлер, чистые, промытые группы и холдеры от кофейного говнища жира, нагорающего внутри и нормальная кофемолка с точной дозировкой и стабильным помолом.
Все остальное - это исключительно компромисс между затратами и качеством или если не для кофейни, а для островка в гипере с кофе с собой, который денег не принесет скорее всего, а как развлечение после четвертой пары универа будет служить, то да. можно на чем угодно варить.

Одногруппка с трехлитровым бойлером после двух каппучино 400мл и двух американо будет стоять и минут пять приходить в себя - это стопудово.
Автоматическая кофеварка от 15000р до 70000р будет переключаться пар/кофе по 5 минут разогревая и остужая проточный бойлер.
Если кофе с собой без претензий на бариста и латтеарты, то можно взять ту же Franke Flair к примеру б/у. никого учить не нужно, все само варится.
Я к чему: главное определиться с конечным результатом, а уж потом с инструментом.

RomanS

akonst , немного понял различие полуавтомат и автомат)), но тут уже начинает кусаться ценник), а дешевле ничего?
формат заведения видеться такой: метров 20-40, пару столиков(наверное),столешница у окна на места 3, барная стойка  напротив входа, ВАФЛИ, все дорабатывается)и витает) , поэтому ограниченно местом и финансами)
делитесь идеями и советами!)

Sly

Одногрупка с 5л бойлером вполне справится. С капучино и американо. Вопрос про пиковую проходимость и какие напитки, помимо кофе, ещё будут. Если до кучи чай в трехсотграмовики из кофеварки, то вообще другой расклад.

RomanS

а кстати........................есть ли у кого то подобное заведение?

RomanS

Скажите пожалуйста мнение по поводу сравнения Promac и Nuova Simonelli Appia II 2gr V
например?

Suhnny

Promac тоже разные бывают.
С чем сравнивать?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

akonst

Мне кажется сложно так в лоб сравнить. внутри мне промак нравится больше чем симонелли как они готовят -  вопрос к тем, кто имеет возможность в одинаковых условиях на одном кофе и с одной кофемолкой готовить на той и на той, чтобы сравнить. По сути они примерно одинаковые для пользователя. Не думаю, что заметите разницу.

RomanS

Теперь склоняюсь больше к simonelli Apia 2 gt v , сравнив характеристики , очевидно в ней есть преимущества перед promac green me tall,
И цена дешевле!!! Что вообщем то тоже необходимо учитывать
ну помогите ме с выбором)...

master78

NS бери,не пожалеешь.
Я бы на ней работал.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...