• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 22.110 горит "!", Сбрасывается ошибка отключением от сети

Автор delonghi_de, сентября 05, 2016, 13:31:32

« назад - далее »

delonghi_de

Здравствуйте,

при включении кофемашины delonghi ecam 22.110b выскакивает следующая ошибка: "Внутренняя поверхность аппарата загрязнена."
Даже после чистки ошибка не уходит...
Помогает только отключение от сети на пару секунд и потом все нормально работает, а на следующий день опять эта же ошибка :(

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как это лечится?

Спасибо заранее.

osja

Цитата: delonghi_de от сентября 05, 2016, 13:31:32  
.....Даже после чистки ошибка не уходит...
Помогает только отключение от сети на пару секунд и потом все нормально работает.....
А нормально ли? Отличается ли звук работы машинки от того, каким был при покупки? Наверняка появились скрип и дребезг, тугой ход мотора трансмиссии. Смазывался ли хотя бы раз заварник и приводной вал? Есть ли осевой люфт подвижной каретки?
И как происходит чистка?

delonghi_de

чистка проходит так, как описано в инструкции.
звук работы вроде не отличается, ей всего то пол года.
2 раза отправлял в сервис по гарантии, но говорят ошибок нет и ошибка не выскакивает!
ошибка появляется по утрам (ночью машинка не успользуется) - отключаю от сети на пару секунд и потом она в течении дня работает без нареканий, а утром опять 25

Уже не знаю, что делать...

а как проверить осевой люфт подвижной каретки?

osja

Открыть сервисную дверцу и подвигать заварник вдоль оси его перемещения. Люфт должен быть не более 1-2 мм. С напряжением сети все в порядке? Замер делать именно в момент глюка.

delonghi_de

Спасибо огромное за совет, люфт проверю по возможности.

а если, предположим, проблема с напряжением, то почему после отлючения от сети на пару секунд машинка в течении дня работает без нареканий?

osja

Электроника может вести себя по разному. Вы в каком городе находитесь? И где эксплатируется аппарат?

delonghi_de

Дюссельдорф, аппарат экcплуатируется, соответственно, дома
Хотя машинка подлючена в тройник, в который еще микроволновка подлючена...

osja

Ну с напряжением в вашей "деревне" думаю все в порядке.
А вообще, 22.110 не выдает сообщения словами, он высветит "!", что означает общая неисправность. А это уже не только грязь, а что угодно, от электроники до механики.
Еще вопрос, нормально ли отбрасывается отработанная таблетка?

delonghi_de

я тоже так думаю, что в нашей "деревне" с напряжением все в порядке :)
да вроде таблеткa нормально отбрасывается
я просто, если честно, не особо знаю и понимаю как выглядит "ненормальное" отбрасывание отработанной таблетки

delonghi_de

каши точно нет, они более-менее ровные и красивые

osja

Хорошо бы заснять процесс с хорошим звуком от момента включения до появления ошибки.

delonghi_de

постараюсь сделать видео на днях.
а можно как-нибудь прочитать код ошибки, чтоб знать что делать дальше?

osja

Это не возможно. Но можно в тестовом режиме протестировать все узлы. Если есть интерес, расскажу как.

delonghi_de

rou4235ter

Очень сильное подозрение что втулка по винту идёт "всухую". Привод контролируется по току, вот и возмущается на предмет грязи.
Уважаемый ТС, проводилась-ли смазка винта? За пол-года заводская могла запросто уйти.