• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 22.110 горит "!", Сбрасывается ошибка отключением от сети

Автор delonghi_de, сентября 05, 2016, 13:31:32

« назад - далее »

delonghi_de

нет, смазка винта не проводилась.
Машинка то еще "новая" - только что посмотрел - куплена 3,5 месяца назад.
Ну не могла же заводская смазка за 3,5 месяца уйти?!
у знакомых такая же машинка, никогда не смазывалась и за 1,5 года никаких проблем...

osja

tsariok

MaestroSK

Цитата: osja от сентября 05, 2016, 18:15:53  
Сибирь уже спать легла, так, что завтра.
нефиг часы переводить туда сюда ...  :)

rou4235ter

Не факт, что смазка была. Не факт что втулка лифта в порядке.
Для начала надо убедится что ничего не мешает втулке двигатся свободно.
Перемещение каретки по копиру тоже надо проверить, вдруг туго ходит.

clawhammer

Та же самая модель , куплена в декабре 2016. Через 6-10 заварок после очередного велючения - восклицательный знак, поверхность загрязнена. Выкл-вкл питания сбрасывает ошибку и все работает как обычно. Видно это болезнь их

rou4235ter

Смазать винт и копир. Есть такая беда. Уже прошу клиентов не лазить. Есть подозрение что изменилась геометрия кромок жерновов. Очень много пыли. А пыль в себя смазку хорошо впитывает.

KVN66

Абсолютно аналогичная проблема... Ошибка (красный треугольник с восклицательным знаком) появляется при попытке включить кофемашину Delonghi ECAM 22 110 B (при нажатии на кнопку на лицевой панели). Началось на четвертый (!!!) день после покупки машины. При этом включение не происходит, только загорается треугольник и все... никаких движений, звуков и т.п.

Помогает отключение от сети. После передергивания выключателя на задней стенке заводится как положено и НОРМАЛЬНО работает: варит, очищается и т.п.

Три раза возили машину в ремонт... Результат: "неисправность не проявляется".
Общались с мастером. Он сделал то же предположение: проблема со смазкой, смазывал ВСЕ трущиеся части. "Гонял" ее так, что в мастерской никто уже кофе через неделю пить не мог.))) Но... После возвращения домой каждое утро одно и то же: "красный треугольник", вкл/выкл, пьем кофе!))  Началось это на 4 день после покупки. Это явно заводской брак / конструктивный дефект, а не поломка! Учитывая, что в одном здании неисправность проявляется, а в другом нет, явно напрашивается вывод: проблема в электросети и электронном блоке машины! Но напряжение в норме... Что не так? И как выйти из ситуации,  как вернуть машинку продавцу? Он сказал, что для возврата нужно заключение сервисного центра, а тот говорит, что машина исправна! Замкнутый круг...
П.С. Служба поддержки принципиально не отвечает на запрос через их  сайт. Ни мне, ни другим горемыкам, у кого, какая же ситуация((

Сергей Шустеров

Нормальное напряжение это сколько? В Вольтах указывайте! Может напряжение завышенное в сети и глюк проявляется. Прочитав тему с самого начала внимательно, меня смущает тот факт в 6-том ответе, что кофемашина у вас подключена через тройник, и  микроволновка тоже подключена через этот же тройник. Попробуйте подключить кофемашину в другую розетку с хорошим контактом без тройника, и что бы не было на линии нагруженного другого аппарата. Затем отпишетесь о результате, а в идеале было бы хорошо параллельно цифровой вольтметр поставить в ту розетку где будет аппарат включаться, и посмотреть какие скачки напряжения будут при работе.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

KVN66

Сергей, я не автор темы))) я такой же как он "ходок по мукам". Это мое первое сообщение в теме. Напряжение в сети на момент измерения было 223 вольта. И подключена она напрямую без всяких тройников в новую немецкую розетку, проводка на кухне менялась совсем недавно. Но тем не менее в другую розетку ее уже тоже пробовали включать -- ничего не изменилось.
Втыкать в розетку вольтметр и наблюдать за скачками напряжения в процессе работы?... Так проблема в том, что машина не стартует! За каким процессом работы наблюдать? ))
Схема все время одна и та же: утром готовится одна чашка кофе, затем машина выключается и день не используется, на следующее утро при попытке включить машину нажатием кнопки на лицевой панели загорается красный треугольник и машина не включается. После передергивания выключателя на задней стенке она включается как ни в чем не бывало))) и так далее... Если машина включилась, то дальше она работает без проблем до очередного утра. Все это происходит после продолжительного (около суток и более) нахождения машины в дежурном режиме.
Если включать машину еще и вечером, то на следующее утро она может включиться без "обесточивания". т.е. если интервал между включениями небольшой - она запускается. Т.о. проблема возникает в процессе (или после) "простоя" машины в дежурном режиме. Если каждый раз выключать ее из сети (сзади), то после включения она замечательно запускается и работает.

Сергей Шустеров

Очень странный случай такого поведения машинки, хотелось бы тщательно разобраться мне как мастеру, но увы дистанционно вам помочь тяжело, это надо полностью проверять аппарат, особенно силовую плату а там и плату управления после них вторичные части. :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Больше на программный сбой смахивает. Так же не было ни чего подобного, хоть и было много таких аппаратов в ремонте.

KVN66

А у меня такое ощущение, что это дефект в какой-то партии... все машины с такой проблемой куплены во второй половине 2016 года и "симптомы" у всех одинаковые: машины не включаются в каком-то определенном месте, а во всех других местах включаются))) Т.е. проблема явно с электросетью и электроникой машины. Посоветуйте, как вернуть машину продавцу, если сервисный центр не подтверждает наличие проблемы?
А программный сбой -- это как? Я понимаю так: на эту модель сделали новую прошивку, в ней изменили какие-то параметры, в частности, возможно поменяли диапазон рабочих напряжений сети или максимальных токов в каких-то режимах работы. Если эти параметры вываливаются за диапазон - машина уходит "в ступор" и ее нужно "перезагрузить"))). Прощу прощения за дилетантский подход, я не профи))) Смысл таков?

osja

Прошивку действительно на этой моделе поменяли, вот только напряжение сети там точно не отслеживается. На железном уровне плата осталась без изменений. Можно просто умертвить машинку и сдать как нерабочую. Допустим испортив прошивку, или вовсе затереть. Либо сдать в независимую экспертизу за деньги, и не факт, что дефект проявится.