• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic DeLuxe Redesign (SUP012R). Нужна прошивка

Автор igor_w77, сентября 14, 2016, 11:24:31

« назад - далее »

igor_w77

Здравствуйте,
Скиньте, пожалуйста, прошивку для PIC16F877 на котором собрана кофеварка Saeco Magic de luxe с новой лицевой панелью. Там программный код не закрыт и его можно свободно считать программатором с рабочей машинки.
Теперь о проблеме: аппарат нормально работает (нагревается, выходит на режим, делает кофе), но как только нажимаете кнопку "ПАР" аппарат воду перестает греть (если подождать какое-то время то с носика импульсами пойдет вода комнатной температуры) после повторного нажатия на кнопку "ПАР" начинает мигать индикатор температуры "ПЕРЕГРЕВ" и мигает бесконечно, пока в EEPROM по адресу AF не запишешь "A0" (когда мигает индикатор по адресу AF "E0")
Датчик температуры подкидывал новый, все конденсаторы заменил на новые, питание 4.99В без пульсаций.
Я думаю что это сбилась какая-то настройка в EEPROM.
Готов обменяться на какую-то другую прошивку из тех что есть у меня, или Ваш вариант, ну одним словом в долгу не останусь.

Suhnny

К сожалению - нету.
Мне вот самому нужно. Разве кто случайный выложит...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

FUL

Какая контрольная сумма ?
На наклейке написано.
О каких адресах ты хотел написать, ты указал байты , а адрес имеет совсем другой вид.
И что ты менял  в EEPROM не имеет никакого смысла.
EEPROM обнули, но боюсь это тоже не поможет, здесь пахнет компонентным ремонтом платы.
Хотя попробуй нулить.

igor_w77

Наклейки не было когда аппарат принесли.
По поводу адресов:

igor_w77

И собственно прошивка с этого аппарата прочитана PICkit2 , может кому пригодиться.

Suhnny

Ух ты! Весьма благодарен!
Теперь можно пытаться восстанавливать плату с бахнутым процом.

А напишите ещё, плз, код платы и коды с наклеек на трансформаторе.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

master78

А там какой пробег,может я чего упустил или она нуленая?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

Это прошивка не памяти, а самого контроллера.
Счётчик же пишется в память.

igor_w77

Цитата: Suhnny от сентября 21, 2016, 14:39:34  
А напишите ещё, плз, код платы и коды с наклеек на трансформаторе.
Пожалуйста,
Наклейка на трансе 0362.A02.77A что на плате не знаю, так как плату отдал.
Когда накопаю информацию или кто-то поможет полностью рабочей прошивкой, верну аппарат на доработку.

Suhnny

Аааа, блин! Не тот делюкс.
Не обратил внимания на фразу
ЦитироватьMagic de luxe с новой лицевой панелью

Это редизайновый, а у меня плата от старого с кнопками треугольником.
Так что прошивка вряд ли подойдёт. :(

Suhnny

Вернее - точно не подойдёт.
У меня на плате оптопар нету, а там принцип работы другой. :(

Вот почему и написал в правилах - указывать все данные с шильдика, платы и наклеек на ней.

Suhnny

Да и проц у меня хоть и такой же, но в диповом 40-ногом корпусе.
А у вас, судя по фото - TQFP на 44 ноги.
Зря не указали полностью маркировку проца - там после 877 ещё букаффки есть.

У меня вот проц - PIC16F877A-I/P

Taranenko81

Попробуйте вот эту прошивку для проца в TQFP корпусе. Только пожалуйста отпишитесь, а то у меня перегревает до 106 градусов. Я понимаю,что можно резистор на термодатчик добавить и делов. Но все-же.
В файле расширение pdf удалить.
Если не жалко, не забываем ставить плюсики  :) .

igor_w77

Здравствуйте, в файле прошивка версия 1.01.10, абсолютно целая, а вот EEPROM малость битый.
Скиньте Ваш маил в личку и я Вам вышлю более новую и гарантировано рабочую прошивку с правильными параметрами.