• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips HD8848/09: кофемолка крутит, но не мелет

Автор lamma1, сентября 14, 2016, 12:59:02

« назад - далее »

lamma1

Здравствуйте!
Имеется Philips HD8848/09, полгода в работе, 3-4 чашки эспрессо/лунго в день из зерен и молотого (80:20)
Загрузил зерна, включил режим лунго: кофемолка крутится, но кофе не мелет. Попробовал режим с молотым кофе - скинула всё мусор, кофе не сделала. Ошибок не показывает.
Разборка верхнего купола кофемолки показал наличие мокрых зерен на жерновах.
Далее попытался разобрать машину, хотел снять верхнюю часть и протереть жернова, но не смог. Открутил все болтики, но вч не снимается из-за панели с экраном и выступающей части с CoffeeSwitch (рядом с соплами видно 2 болтика).
Вопрос: правильно ли диагностирована проблема и как снять верхнюю крышку?

MaestroSK

Цитата: lamma1 от сентября 14, 2016, 12:59:02  
из зерен и молотого (80:20)
Это как?   :-  Надеюсь молотый в кофемолку не засыпали?

lamma1

может неправильно выразился. делаем кофе из зерен в основном, но бывает и засыпаем молотый, когда зерен нет

MaestroSK

для начала выход кофемолки посмотрите, в каком он состоянии.

lamma1

видна металлическая пластинка и под ней влажный молотый кофе. фонариком свечу, вижу что-то есть, но доступа туда нет, пока крышку верхнюю не сниму

osja

Нужно разбирать. Снять диспенсора. Потом верхнюю крышку.
И еще, исправьте название темы. Кроме кода модели укажите торговую марку. Что там, талеа, одеа...как на морде написано.

MaestroSK

Если это чистый филл, то ничего там на морде написано не будет

lamma1

Справа на морде написано Philips. Никаких надписей больше нет. Вот она [spoiler]http://www.philips.ru/c-p/HD8848_09/4000-series-super-automatic-espresso-machine[/spoiler]
Вот именно, что и не могу снять верхнюю крышку, боюсь сломать защелки на передней панели (если они есть).Все болтики открутил, а крышка держится на чем-то спереди. Может разбирал кто, подскажет..

osja

По моему мнению это не правильно. Кучу цифр сопоставить с моделью сложнее, чем название модели. Куда проще представить себе машинку услышав модель в виде слова. Я так понял это саеко минуто или интуито.

Suhnny

У филипса нет названий - одни цифры :)
Есть пяток смайлоподобных моделей - тоже только цифры.
Самое печальное, что и деталировок в свободном доступе тоже нет практически.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Машинка в целом по образцу Minuto сделана.
В одной из последних тем по минуте я сервис-мануал выкладывал - там есть инструкция по разборке.
Может, поможет чем.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

lamma1

Не могу снять диспенсер. Не могу выполнить рис.2, 2а

Suhnny

Ну звыняйте - я минуты ещё не разбирал пока.
Попробуйте сдвигать крышку вверх.

MaestroSK

Конечно вверх! Там, на этой же странице, чутка ниже рисунок есть. Всё прекрасно видно.

lamma1

Получилось разобрать, снятию диспенсера мешали 2 втулки от рычага CoffeeSwitch (фото 1). Вскрытие мельницы показало наличие налипшего кофе (фото 2).Все почистилось, помылось, высушилось. Собралось в обратном порядке и снова мельница крутит но не мелет. Однако, после окончания цикла приготовления напитка появилось перечеркнутое зерно на желтом фоне: якобы зерен нет и надо бы досыпать. Но зрение мне указывает в обратном. Может я что-то не так собрал или настройка нужна после разборки?