• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 745 ошибка 5

Автор kolik86, сентября 20, 2016, 20:43:27

« назад - далее »

kolik86

Добрый вечер мастера кофемашин. Отдали мне кофемашину  Nivona 745 . со словами починишь -оставляй себе.
Включаю я значит сие Чудо следуя инструкции   на экране сообщения  Ждите/наполните систему / поверните клапан /наполнение системы/поверните клапан/нагрев системы / Oshibka 5. Tel servisа
Поискав по форумам особо ничего не нашел.  Поделитесь советами мыслями по моей проблеме .
Спасибо, с уважением Николка.

tsariok

Вскрывать и смотреть.Похоже ,что или тэн сгорел или датчики,термостаты.В общем проверить всю обвязку связанную с тэном или пароблоком (если в этой модели есть)

osja

Название темы исправьте! Модель добавьте.

kolik86

С этим разобрался , отпал провод на нагрев. Спасибо.
Решаю  дальше задачу , не идет наполнение системы водой (не  включается помпа  , не идет сигнал на  включение от платы ) Разъем Х6 ,Случайно нет эл.схемы  на эту модель  ?  Может уже сталкивались с таким ремонтом платы , замена элементов платы и т.д .
Помпу проверял отдельно  от сети 220 работает.

pS Может необходимо в другую тему выложить ,просто  не знаю как это все принято, т.к на форумах не частый гость?!
Спасибо , с уважением Николка!

MaestroSK

Проверьте, с крана сигнал доходит ли до платы?

kolik86

Добрый вечер господа, решил проблему с платой управления:  на семистор платы управления Т5 не приходил управляющий сигнал  , пропала дорожка от микропроцессора  до резистора 270 Ом (отгнила у самого резика) Всем спасибо за помощь !!!