• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

XSmall (HD8743/19). Моргают все светодиоды.

Автор smasters, сентября 27, 2016, 12:51:02

« назад - далее »

smasters

TW901422317767
882874319010

Подскажите, пришла машина в ремонт, включаю, начинает моргать знак нагрева, через несколько секунд начинают моргать все светодиоды, вскрыл машину ,два теплодатчика на тене не звоняться, побил их об стол начали звониться, включил, опять идёт нагрев и далее опять моргают все светодиоды,  но тен нагреваеться, померял напругу на нём в момент включения пока моргает знак нагрева питалово есть, как только авария напруги нет, датчик температуры проверил, в норме .

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

smasters

Честно не понял ! почему неправильно создал тему ?

Suhnny

3. В названии ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте название, код модели и кратко суть проблемы, например "XSmall Puro (HD8742/01). Не движется ЗУ.".
НЕ НУЖНО впереди писать "Saeco" - мы и так в соответствующем разделе. Вот если у вас редкий клон саеки - другой вопрос.
4. В начале сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте ВСЕ данные с шильдика на днище или внутри сервисной дверцы аппарата.
Как вариант - сделайте и прикрепите к сообщению фото.
Если шильдика нет, опишите максимально полно комплектацию аппарата для облегчения идентификации.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

smasters

Вот шильд этого аппарата

Suhnny

Ещё раз внимательно просмотрите первое сообщение и название темы
и на будущее оформляйте пожалуйста темы по такому же образцу.

По теме - на бойлере два не теплодатчика, а термостата.

Во-вторых - а что для вас норма термодатчика. Приведите конкретные показатели.
А то в зависимости от человека нормы меняются в очень широких пределах...  :D

В третьих - какое сопротивление ТЭНа и нет ли пробоя на массу?

smasters

Ребят, может кому пригодиться,  поменял два термодатчика они были в разрыве, но ситуация не изменилась так же моргали 4 светодиода, вычислил по датчику температуры соят две микрухи стабилизаторы 8 ногие они были мёртвые, после замены машина вошла в жизнь :D

Suhnny

Капец всему! Чем так объяснять, лучше вообще не объясняйте.
В разрыве - термостаты! А не термодатчики.
Восьминогие микрухи не в цепи термодатчика стоят, а в цепи редутора ЗУ!
И случаи такие на форуме не раз описаны.

smasters

Suhnny, простите, я так понял вы за правописание !!! но я так думаю кто знает про что я пишу тот поймёт  ;) не обессудьте, понять, простить, отпустить  ;)

Suhnny

Я за названия деталей.
Ладно я ориентируюсь, что там может быть и начитался уже кучу всяческих обзывательств на детальки.
А если кто начинающий читать станет? Форум-то не только для "знающих" создан.

FUL

smasters излагать мысли надо четко, действительно налепил кашу какую-то.
Отнеси в другой  сервис , или отдай человеку который понимает,  там плату надо паять, мосфета два менять надо и только желательно в паре, паять феном придется.
Боюсь у тебя не выйдет.

smasters

FUL, я-же написал что поменял две микрухи и машина ожила  ;D  а ты мне пишеш что я не смогу :o