• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вопрос по мотору редуктора ЕSAM

Автор Санта800, октября 06, 2016, 18:59:51

« назад - далее »

Санта800

Подскажите,моторчик туго вращается(рывками) подклинивает. Возможно ли на нем поменять втулки или подшипники(не знаю,что стоит) или только замена в сборе?

osja

Не меняются. Разобрать можно, шлифануть вал, смазать.

Arhimed

Может, кофею внутрь набилось... Надо покрутить некоторое время над шлангом пылесоса :) для начала. А потом закапать масла на втулки ротора. Лучше при помощи шприца с иглой, чтоб наверняка и куда следует. Естественно, 1) опосля движок покрутить туды-сюды и 2) излишки масла, а они, как правило, грязные, подтереть салфеткой. Процедуру пару раз повторить и последнюю смазку уже оставить на подшипниках.

Но - не панацея... :(
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

loki1404

у вас точно моторчик? может заварочный узел клинит? это чаще бывает. из-за этого и движок с трудом ходит.

Санта800

ЗУ ходит нормально, редуктор смазан,резьба нормальная(крутится легко). А вот снял моторчик он крутится тяжело(ступенчато).

osja

В нем магниты, по этому вращается ступенчато. Изначально чем было вызвано снятие мотора? Вы сам заварник проверяли на плавность хода? Как правило из за загрязнения, отсутствия смазки и разбухания колец заварник ходит очень туго, от этого и мотор работает в натяг, с перегрузом.