• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Батарейка Електроники в "AEG KAM 100"

Автор Advocat, октября 07, 2016, 16:29:00

« назад - далее »

Advocat

Кофеварка теряет памят. Надо наново ставить время и таймер!
Знает ктото какая батарейка запоена на електроники?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Suhnny

Обычно 3 вольта, больше - я не видел.

Можно попробовать глянуть напряжкение в даташите на микросхему, к которой она подключена.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Нет, там не трехвольтовая. Там фарадная таблетка стоит.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Во, точно, забыл название. В дисплейный платах делонжи такие стоят.

Arhimed

Не факт. Лучше на всякий пожарный выпаять да поглазеть. Иногда в таком форм-факторе выполнялась никель-кадмиевая батарея. То, что на фотке, больше на неё похоже, потому как ребристое. Ионисторы сбоку обычно гладкие...

Если батарейка, её номинал обычно на ней написан. А буде она трёхвольтовая, самый простой способ - подобрать туда держатель под CR2032, они есть в вертикальном исполнении.

Кроме того, ионистор вряд ли сдох бы со веменем. Он по сути обычный конденсатор, только огромной ёмкости.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Advocat

Спасибо за ваши ответы. К сожалению машина не перед меня, и не могу увидет с свои глаза что там за чудо. Но так как она старенкая, около 12 лет, не думаю что там есть ионистор. По скорее батарейка 3 волта. Так ка уже написали если был бы ионистор наверно за ето время не успел бы сдохнут.
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450