• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Где брать цветные уплотнения?

Автор Arhimed, октября 07, 2016, 19:27:38

« назад - далее »

Arhimed

Всем привет!

Суть вопроса такова: в России пошла нынче мода вместо специализированных красных и зелёных силиконовых колец, рассчитанных на "наши, кофейные" условия (высокие температуры, давление, накипь, агрессивные среды и т.д.) ставить обычные из чёрной резины, кои служат на порядок меньше. Оригинальных а) часто не достать и б) ассортимент бедноват (мягко говоря!)

Коллеги, не удалось ли кому-либо выйти на изготовителя (поставщика) таких специализированных изделий?

Ну, и вдогонку к вопросу: надо бы как-то провести на сайте ликбез по типоразмерам всех этих колечек (0R), ибо их в нашей технике великое множество, а неведение насчёт единой системы стандартов в этой области порождает массу дурацких вопросов ("мне нужно вот то самое колечко, которое стоит в такой-то машине на такой-то трубке такого-то узла" :) ) и бесплодных поисков. Т.е. как, имея наружный, внутренний диаметр и толщину колечка, состряпать удобоваримый запрос для поиска? Ну и, соответственно, исходя из этого же стандарта привести в порядок весь соответствующий раздел интернет-магазина.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Arhimed

Ну, и вдогонку вопрос-предложение к дизайнерам сайта: нельзя ли сделать превьюшки деталей в каталоге покрупнее? Либо, как на Ебее, увеличивать картинку при наведении мышки? Вроде как и со зрением порядок, но здесь на работе монитор стоит чуть поодаль, и на нём изображение детали на превью видно достаточно хреново, хотя места на странице и слева, и справа вполне хватает.

Как вариант, привязать размер превью к текущему разрешению монитора (это если приходится юзать какой-нибудь 15-дюймовый антиквариат).
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Sly

Цитата: Arhimed от октября 07, 2016, 19:27:38  
в России пошла нынче мода вместо специализированных красных и зелёных силиконовых колец, рассчитанных на "наши, кофейные" условия (высокие температуры, давление, накипь, агрессивные среды и т.д.) ставить обычные из чёрной резины, кои служат на порядок меньше.

Это типа NSF. Такое сейчас на конвеере. Ну, чтобы ремонтники без работы не оставались вместе с производителями комплектующих.  ;D

osja

Я заказывал красные на Али. Кольца для ЗУ делонжи, но нужно указывать еще жесткость, мне чуть мягковатые сделали. А так очень выгодно получаются. Одно кольцо около 15 рублей вышло. Конечно меньше 100 штук они не будут делать. Есть все типоразмеры. Штук 30 уже поставил, год использую.