• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi 22.360 "мелкий помол" комплексный ремонт и профилактика

Автор skynavi, октября 11, 2016, 16:04:04

« назад - далее »

skynavi

Добрый день уважаемые. Продолжаю свою историю с ремонтом 22.360 которая последнее время регулярно писала про слишком мелкий помол и периодически отстреливала в сторону контейнер с молоком большой порцией пара при приготовлении капучино. Что было сделано мной за последнее время:
1. Перебран  инфузор
2. Промазаны все колечки силиконовой смазкой
3. продуты все трубки
4. перебрана и смазана помпа
5. перебран флоуметр
6. поменяны кольца в поршневой 2 больших коричневых на поршне и 1 на самом стакане.
7. вчера добрался до электрических клапанов, решил и их перебрать и посмотреть состояние. В нижнем клапане,  в цилиндре с резиновыми клапаночками, сами резиновые подпружиненные клапаночки более подвижны чем в верхнем клапане. Прошу вас оценить   состояние клапана и машинки в целом.
Сегодня еще приехал ремкомплект всех колечек в инфузор, если надо, то буду и их менять.
Верхний эл.клапан в разобранном виде
[spoiler]https://youtu.be/BaQEjFwAhYk[/spoiler]
Работа машинки после переборки кофе, вода, промывка
[spoiler]https://youtu.be/r0Gb7q13MA0[/spoiler]
Режим капучино
[spoiler]https://youtu.be/vHFLebsJaxE[/spoiler]
Буду весьма признателен за дельные комментарии и советы.

tsariok

Пар слабоват,можно сказать,что его почти нет.Тот шток в клапане,где сомневаетесь,то правильно думаете,он заедает,должен моментом отрабатывать.Для начала просто смажьте (без фанатизма) смазка у Вас на столе.Думаю,что вся беда из за него.Ну и помол как мне показался действительно мелковат.Ну и маловато намолола(но это может Вы так поставили).

osja

По чему тему создал в этом разделе? Ты описываешь комплексный ремонт конкретного дефекта. Ваша проблема очень подробно разжевана в соответствующих темах подраздела "ремонт кофемашин делонжи".

skynavi

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Прошу прощения, изначально хотел спросить только про клапан, но потом подумал "зачем плодить темы", и написал все в одном посте)) Все темы про "мелкий помол" я уже наизусть выучил) Ну а так как я далеко не мастер по кофемашинам, то подошел к проблеме комплексно)

skynavi

При цитировании длинных ответов, оставляйте только значимые фразы.
Цитата: tsariok от октября 11, 2016, 17:49:56  
Пар слабоват,можно сказать,что его почти нет.....
Таблетка 1.5 см в высоту, помол стоит на цифре 3. Температура крепкость стоят на максимуме.

tsariok

Нет помол не мелкий(даже можно на щелчок уменьшить).По видео показалось.Смазывай клапан и пробуй.

osja

Цитата: skynavi от октября 11, 2016, 20:08:44  

Прошу прощения, изначально хотел спросить только про клапан, но потом подумал "зачем плодить темы".....
Тогда исправьте название темы с указанием модели и общей проблемы. Я перенесу ее, а может и объединю.