• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Carimali Espresso 9: чудеса с давлением

Автор Arhimed, октября 12, 2016, 18:04:28

« назад - далее »

Arhimed

Здравия!

Не нашёл в разделе проф. машин соответствующего подраздела, посему пишу сюда.

Машина Carimali Espresso 9 чудит без гармошки. После прогрева и пролива воды через группы давление в системе ГРУПП само собой начинает расти и доходит до зашкаливания. Машина эксплуатировалась невзирая на дефект, в результате манометр угробили. Поставил новый манометр, перебрал все клапаны в системе теплообменников - та же картина... Только успевай давление сбрасывать! Причём в обратку при превышении давления ничего не сливается (???)

Вопрос к специалистам по профам: это результат протечки теплообменника внутри бойлера?
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Arhara

Как-то путанно описал. Нагрев отключается? Давление в бойлере растёт во время пролива, или при выключенной помпе манометр помпы зашкаливает?

Zhandaroff

Не хочу огорчать,но это штатный режим работы,ибо манометр подключен в контур после расширительного клапана.

Arhimed

Нагрев не отключается. Т.е. работает, как и положено, по термодатчику.

Штатным такой режим быть по определению не может, ибо тогда манометр помпы понадобился бы с двукратным запасом :) На нормальных аппаратах после пролива давление в лучшем случае остаётся на месте либо незначительно поднимается вследствие теплового расширения воды, и только. А тут давление на манометре помпы нагло лезет вверх до полного беспредела!

Во время пролива давление падает до нормы, стрелка пляшет от 8 до 10 бар, преимущественно в зелёном секторе. После выключения пролива (да, при выключенной помпе!) давление начинает плавно лезть вверх и может даже испортить манометр.

Zhandaroff

Значит расширительный клапан не открывается,а должен на 12-13барах

Sly

Схема гидравлики есть? Странно что производитель за аварйным байпассом манометр подрубил...

Arhimed

Собственно, вот.

rou4235ter

Вот эта самая позиция 3 мозг компостирует. Именно этот клапан должен-быть настроен на давление 12-13 бар.

Sly

Угу. Странно все-таки манометр подключен. На горячую давление помпы фих настроиш точно.

Zhandaroff

Все настраивается,на марзоках также подключено,а помпа на полу - и ничего

Arhara

На марзоках температура в кофейном контуре не выше 95 градусов, а здесь до 120 может прогреваться.

rou4235ter

На марзоках тоже может, если термостат сдох. Как показала практика не редкость. Термостат там в ценнике за 25 к зашкаливает.

Nikolay40

Добрый день!
На все 100% один в один такая же фигня с Carimali e9.
Давление в контуре групп зашкаливает. Кто то в итоге победил данную проблему?

Sly

Соседнюю тему про Каримали гляньте, пока пациент на стол не попал, единственное что могу утверждать - конструктив тупой однозначно. Ну и расширительный байпасс заклинил или неправильно отрегулирован.