• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

san marco 95-22 работа ротопомпы

Автор Snake, октября 13, 2016, 09:17:11

« назад - далее »

Snake

Люди добрые, подскажите дилетанту, кофемашина San Marco 95-22 при включении начинает работать помпа, накачивает около 9 атм. и не останавливается. Т.е. постоянно качает, при этом бак не переполняется ( судя по уровню ). Давление ,как уже писал выше, почти 9атм ,а при включении группы стрелка манометра отскакивает влево , где-то на 6 атм.
В общем помогите советом с чего начать.

Sly

Клапан подачи в бойлер для начала проверить. Если рабочий то возможно штуцер в бойлере кальцием зарос.

Snake

Клапан подачи -это тот что в виде чёрной коробочки наверху магистрали? Если да, то он рабочий . По крайней мере он щёлкните и через него самотеком попадает вода в бойлер.
Штуцер что за подачу воды ? Я правильно понял?

smit01

Перед входом в этот клапан где резьбовое соеденение, стоит металический фильтр, нужно его почистить. Возможно он забит и иза него не поступает вода

Snake

Так ведь вода спокойно в бойлер поступает. Следовательно клапан исключен.
Проверил все соединения трубок...
Скорее всего косяк по электрической части , вот только где?...

Sly

Вы там сами определитесь в чем проблема. А то переполнения нет, хотя помпа не останавливается и вода свободно в бойлер поступает.

Snake

Я то уже давно определился.
Суть проблемы я изъяснил.
Ещё раз прошу меня извинить за то ,что я дилетант. И не надо хамить.

Snake

Помпа качает ПОСТОЯННО , переполнения НЕТ. Уровень воды по индикатору чуть более 2/3.

rou4235ter

Качает постоянно как? Включаем машину - короткая пауза и включение помпы? Или включаем машину и сразу включается помпа?
В первом случае электроника видит что уровень воды не по датчику и пытается докачать, но клапан или засор на подаче воды.
Во втором случае залипла группа контактов на блоке электроники.

Snake

Включаю и помпа начинает сразу же работать.
В общем на днях повезло машинку к диагностика. ..
Отпишусь в чем была проблема.

rou4235ter

Там отдельная релюха на блоке электроники. Либо контакты NO прилипли, либо сигнал на релюху висит.

Snake

Со слов мастера оказалось что неправильно были подключены группы (машинка б/у), и от этого помпа включалась "напрямую" от переключателя , т. е. минуя реле .

rou4235ter

Реле участвуют только в автодоливе воды. Остальное кнопками. Учитывая как производитель замутил со схемой, реально можно перепутать. Но есть и свои плюсы: Предохраны на катушках групп. Начали гореть, пора менять уплотнители клапана. У вертикального расположения клапана группы больная тема, заливает водой при дохлом уплотнителе.

maestro.coffe

Добрый день. Была похожая проблема, первым делом:
-проверить все эл.клапана на исправность /каждый по очереди, подключать 220В напрямую(нужен обычный кабель с вилкой) /
- проверить фильтр груб.очистки /жел.круглая сеточка в середине перехода трубка-трубка/, находится на входе в бойлер, под эл.клапаном
- проверить предохранители /блок управления, коробочка  на левой боковой крышке к/маш /
- проверить исправность датчика уровня воды /нужен тестер, режим прозвонки., должен идти сигнал от датчика к блоку управления/

Anton88

Здравствуйте коллеги,давление упало резко,выдавливает максимум 5Атм.Что делать?спасибо заранее