• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea Giro (SUP031OR). Сухой кофе в бункере жмыха.

Автор Vladd, октября 16, 2016, 17:37:49

« назад - далее »

tsariok

Не мучай машинку раньше времени.Поломку нашел,сделал,визуально все осмотрел,косяков не увидел,собираешь машинку и проверяешь. ;)

Vladd

Цитата: арома72 от октября 17, 2016, 09:06:58  
Я понять не могу,вода то в контейнере для жмыха или под машинкой? если в контейнере,то возможные причины я вам указал. Если под машинкой вода,то её надо запускать в разобранном виде,чтобы увидеть место протечки.
1.Примерно поровну +/-
2.Не важно какой провод сверху/снизу на моторе кофемолки с торца?

tsariok

Важно.Попутаешь полярность,будет в другую сторону молоть.На этой машинке должна молоть против часовой стрелки.

Vladd

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Да вот я уже спалил пару движков маленьких неправильной фазировкой. Хорошо у меня привычка соединения фотографировать, вот достал из накопителя.
Разобрал уже давно.

rterdv

На всех горизонтальных кофемолках Белый провод подключается с верху

tsariok

Не знаю как  можно спалить двигатель,попутав полярность?Он просто будет крутится с другую сторону.Это если на движок подать 220 переменки вместо постоянки,то я допускаю,что он может сгореть и то бывает,что и живой остается. Или на 24 вольтовый подать 220 вольт,то тогда сгорит.Но для этого есть маркировка на движке и голова на плечах. ;)

FUL

Когда-то в школе была команда, клич, для мальчиков:
"БЕЛЫЙ ВЕРХ ЧЕРНЫЙ НИЗ"
и все приходили мальчики в белых рубашках и темных брюках :D :D

Vladd

Не знаю как цитировать фразу или только слово. Обычно выделяешь нужное из поста и всплывает иконка - цитировать. Всем видно на что реагируешь. Здесь удобна возможность редактировать не только первые 5-15 минут.
По кофемашине - течет где то в районе крема клапана и стенки - идет пар-брызги и по стенке под машину, скорей еще где то в ЗУ, не знаю пока где там клапан и как он выглядит. Нужно еще посмотреть.  -10% воды в стакан, 10% в контейнер для жмыха, 30% под машину, 50% в другой контейнер

Vladd

Цитата: tsariok от октября 17, 2016, 13:04:20  
Не знаю как  можно спалить двигатель,попутав полярность?...Оставляйте только значимые фразы цитируя длинные ответы
Если найду покажу, это была улитка с платой, микросхемой, холлом. Все это умещалось в ладонь, снята с кондиционера при установке, хотел сделать маленькую приточку.

tsariok

Если  Угловой кофевод целый без трещин,то разбирать заварник. Похоже,что резинка на крема клапане порвана.Крема клапан находится сверху заварника,на фото где стрелочка стоит.Да и вообще не помешает весь заварник разобрать,промыть и смазать.Так же обратить внимание на носик рабочей группы, бывает трескается(очень не легко определить,на глаз не всегда видно)
https://images.ua.prom.st/72248883_w800_h640_p3031198.jpg

Vladd

Состояние ЗУ, носик рабочей группы немного отличается (отверстие есть для слива)

tsariok

Отверстие для слива во всех есть.На Вашем вижу трещинку (или на фото так,даже потеки там). Но еще не весь заварник разобрали.До клапана так и не добрались.Там есть резинка,она так же бывает рвется.

Vladd

[spoiler]https://youtu.be/OvgLuai7faI[/spoiler]
Снял как работает-    Надеюсь поможет
(На Вашем вижу трещинку (или на фото так,даже потеки там)) -трещины вроде не,  дул и увеличивал, не обнаружил.

tsariok