• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонтируем Faema Smart S1 (вопросы по ходу работ)

Автор aleksey_faema, октября 20, 2016, 17:20:50

« назад - далее »

aleksey_faema

В холодном выключенном режиме манометр показывает давление в бойлере 1,25 и 4 помпы.
После прогрева и выхода в рабочий режим давление в бойлере доводится по показателям до 2,4 ,ну то есть учитывая что для манометра ноль это 1,25 , и если учесть что сбилась пружина, то в принципе все нормально.
Можно ли так предполагать и стоит ли следовать с теми же предположениями для показателей?
Ну то есть сейчас помпа настроена так что при приготовлении показывает нужные 9атм, но учитывая что стрелка в холодном режиме на 4-ке и я так понимаю для неё то ноль , то для настоящих 9атм думаю докрутить давление в помпе до до 13 атм?
А вообще как так происходит и что ломается в манометре? Может решить проблему покупкой нового манометра?

Sly

Обычно это показатель разморозки машины. В манометре выгибаются трубки льдом. Можно их обратно подогнуть и потом с помощью проверочного манометра посмотреть что показывает. При необходимости перекинуть стрелки чтобы в рабочем режиме более-менее точно показывал.

Expert-PRO

Вижу цель, не вижу препятствий!

aleksey_faema

С Манометром все ясно под замену и не ломать голову. Теперь вопрос в том как вытащить тены? Два болта скручены, но дальше тупик. Подковырнуть получится или бить (обстучать) молотком?

rou4235ter

Подковырнуть. Прокладку лучше новую вырезать. ТЭН может сразу и не вылезти из-за отложений кальция и прочего. Плюсом его частенько распирает из-за отложений. Могёт застрять. Прийдётся приложить усилия, но без фанатизма.

aleksey_faema

Цитата: rou4235ter от октября 24, 2016, 16:47:16  
Подковырнуть. Прокладку лучше новую вырезать. ТЭН может сразу и не вылезти из-за отложений кальция и прочего. Плюсом его частенько распирает из-за отложений. Могёт застрять. Прийдётся приложить усилия, но без фанатизма.

Ну честно говоря никак не подковыривается :( А прокладку вырезать из чего ? купить же наверное можно? Может магазин (Expert-PRO) мне подскажет ссылкой?

aleksey_faema

Итак, после сообщения "подковырнуть" добавил в руки силы и достал 823 грамма, посмотрим на сколько ни станут легче после очистки.

aleksey_faema

Болты на зеленых стрелках выкручены, что дальше?
Там где красным обведено раскручивается очень широкой отверткой или как? Или не стоит там ничего чистить/смотреть?

rou4235ter

Да широкой отвёрткой, либо монетой. Там всё равно надо промывать.

Прокладка ТЭН-бойлер из фторопласта. Если сильно не покурочена (что врядли :)). То можно просто перевернуть и попробовать в работе.

aleksey_faema

Никаких монеток и старых отверток!
Диффузор группы только в мах съедается, поэтому отвертку я купил свежую. Ширины 8мм моей отвертки оказалось достаточно, но лучше 10.
Для всех мелких трубок и проходов сразу ищите мини ершики, причем супер мини я не нашел, поэтому купил в табачной лавке чистящие гибкие палочки.

aleksey_faema

Если вы видели фото выше, то знаете что с накипью тен весил 823 грамма, как видите полегчал на 38 грамм :)
Прикладываю фото переходного периода  и кстати как я не старался не утопить его полностью не хотел мочить я в кислоте контакты, но все таки они провалилсь в моей ванноче и поэтому сейчас задача почистить от черноты блестящие контакты. Какой самый простой способ?

aleksey_faema

В целом скоро начну собирать обратно, надо только кое что докупить http://expert-cm.ru/ типа рем. комплекта уровня воды а то ванночка внутри как чипсы рассыпалась в руках , да и стекло уж заодно желтое прогоревшее сменить на чистое и прозрачное :)

Sly

Тэн с 90% вероятностью так просто не выживет. Замочите целиком в дистиллированной воде и хорошо просушите в печке.

rou4235ter

3 куска силиконовой трубки на контакты, до рубашки натянуть. И целиком в кислоту. Ванночками не пользуемся уже давно (лет 5), только баки из под соляной кислоты. В них есть ещё вариант: Труба канализационная диаметром 50 мм. Глушим с одной стороны, заливаем кислоту, засовываем ТЭн до фланца. Излишек кислоты вытекает в бак (закон Архимеда пока никто не отменял), ТЭН чистится по всей длине. Контакты остаются живые как и в первом случае.

aleksey_faema

Немного было/стало