• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

AroMatika Rotel. Зависла на промывке, не включается помпа.

Автор merlin, октября 19, 2016, 00:08:38

« назад - далее »

merlin

Да я бы с радостью, почти земляками мы были в прошлом, сейчас далековато вы от Краснодара, в местные сервисы утрачена вера, 5 т за неделю кофепития дороговато, решила или сама разберусь или распрощаюсь с машиной с великим сожалением. Редуктор все-таки новый куплю, спасибо. Попробую видео выложить со звуками, если получится

osja

Я на след недели в Краснодар груз отправляю с машинками, могу редуктор с концевиками закинуть, бесплатная доставка выйдет. Забрать останется только.

merlin

merlin

merlin

Аlexlit

Больше похоже на несмазанное заварочное устройство(ЗУ) и где-то зубчик шестеренки проскальзывает. Кран пара со крипом открывается-значит весь в кальции.
Можно снять работу КМ без передней стенки поддона(она снимается, если отжать плоские пружинки),тогда видно что и где течет и как работает ЗУ.

merlin

Попробую без стенки, спасибо, ЗУ только почищено, но не смазано пока, это так. Кран пара совершенно свободно движется, просто он подглючивает и я как бы положение ловлю, и эта проблема после ремонта появилась. Промывки нет, это точно проскакивает шестеренка и забора воды нет. Ясен диагноз в общих чертах, посылку с Новосибирска буду ждать)

Аlexlit

В ЗУ много мест которые скрипят-вертикальные напавляющие, квадратные сухарики в подвижной камере, все оси, смазать большую резинку на верхнем поршне. Так же если вал редуктора "распух", то тоже скрипит.

merlin

merlin

Добрый вечер! Публично хочу поблагодарить уважаемого osja за высланный мне редуктор, деталь оказалась не б/у , а в отличном состоянии, вставили сами, машина работает, звуки здоровые. Только появилась следующая проблема, видимо из-за самостоятельной сборки-разборки. Машина просит добавить кофе, когда он там есть. Причем, после варки молотого кофе, первая порция зернового варится в ста процентах случаев, дальше опять просит добавить без конца. Утром даёт первую порцию, вторая - опять добавить кофе. Форум прочитала по теме, видимо микрик не считывает граммы как то, я его меняла. Как то можно самостоятельно решить проблему? Раньше такое наблюдалось, но пару раз подряд максимум, потом кофе варился

merlin

Добавлю подробностей, иначе опять сумбурно описала проблему. Включилась машина, первая промывка, показала мл, включаю зерновой кофе, машина бодро мелет и варит и в самом конце, перед тем как выйти из носиков, появляется надпись добавить кофе, весь готовый кофе выливается в поддон через бункер дренажного клапана, это видно со снятой перекладиной поддона. Далее надпись добавить кофе не уходит до тех пор, пока не поменять количество миллилитров

osja

Приветствую! Проблема в регулировке кофемолки или неисправном заварнике. Частой причиной является трещина в перекладине, которая закрывает клапан кофевода.
Не помню, вы кофемолку перебирали? Если нет, то есть смысл прочистить ее, и отрегулировать. Как вы уже написали, электроника не видит соответствие объема молотого кофе с выбранным ароматом (крепостью). В режиме предварительно молотого кофе, алгоритм контроля загруженной порции кофе не отслеживается.

merlin

Про перекладину читала, часто упоминается, визуально трещин не видно, микротрещины тогда с лупой на свету посмотрю. Но ведь варит иногда. Кофемолка чистилась, звук помола и время помола я уже на слух определяю, нормально работает, с новым редуктором звуки работы вообще стали как в лучшие времена. Одного не пойму, как эта проблема выскочила, если раньше не было, во время покоя образовалась?  Правда само ЗУ не смазано пока, некогда, его желательно разбирать? Боязно, так не хочется.

merlin

Под регулировкой кофемолки что имеется ввиду, помол?

MaestroSK

Помол, но речь идёт не о пользовательской регулировке, а о рег-ке с разбором. Очень много об этом написано на форуме.