• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KRUPS FPB14500. Не работает датчик уровня воды.

Автор HacoH, октября 25, 2016, 17:29:53

« назад - далее »

HacoH

Нужна помощь специалиста. Чистил кофемашину (KRUPS Model:FPB14500), случайно повредил smd детали на плате датчика уровня воды в баке. На плате стоит датчик холла в корпусе sot23 с маркировкой I06 (или 106, I0G, возможно это DM106B в таком исполнении, толком информации не нашёл) и пропавшие в неизвестном направлении резистор и конденсатор включённые параллельно ногам 1 и 2 (1-gnd 2-out остались только надписи). Подскажите номиналы резистора и конденсатора (понимаю что это помехозащитная цепочка, но наугад ставить не хочется).

Suhnny

Вы издеваетесь?..

Попробуйте для начала хотя бы написанную вами модель в интернете найти....
А потом подумайте - много ли мастеров могло заморачиваться каким-то деталюшками на датчике,
который обычно целиком меняется?

Если всё-же хотите совета, то придумайте, как можно написать сообщение, чтобы какой-либо электронщик мог дать обоснованный ответ.

Плюс ко всему - я сильно подозреваю, что машинка - автомат, а вы почему-то пишете в разделе для проф оборудования...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

HacoH

1. Нет не издеваюсь.
2. Модель даже на сайте производителя не нашёл, как и датчик по маркировке.  Возможно сняты с производства.
3. Я просил помощи у специалиста а не у мастера.
4. Я читал что датчики уровня воды на датчике холла, как и flowmetr на датчике холла во всех кофемашинах практически одинаковые. Вот и надеялся что у кого нибудь есть снятый датчик и он сможет прочитать циферки на резисторе. Ёмкость там будет 0,1m это я уверен.
5. Для Специалиста сталкивавшегося с датчиками холла я думаю дал всю информацию.
В флоуметре у меня стоит датчик в корпусном исполнении и без дополнительных деталей (иначе бы я вас не беспокоил)
Поисковик по запросу "Датчик уровня воды кофемашина" выдаёт кучу фоток этих датчиков в магазинах но с низким разрешением, не достаточным чтобы прочитать номиналы деталей.
6. Не в тот раздел написал- извините, не обратил внимания когда начал читать страницу форума который выдал мне поисковик.
Прошу прощения что отвлёк мастеров, пойду искать специалиста.

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи инструментов, а в УМЕНИИ применять его.

Suhnny

Ню-ню...
Могу вам только сказать, что в подавляющем большинстве кофеварок
уровень воды датчиками Холла не измеряется....
Вам Специалист, наверное, всё-же экстрасенс нужен, а не мастер.  ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

HacoH

Тогда может у вас Экстрасенс найдётся чтобы объяснить мне что это за датчик и как он называется ;)
http://expert-cm.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&category_id=24&product_id=51406
у меня стоит аналогичный
я не Мастер по кофемашинам, и поэтому жалко тратить деньги на весь блок если его можно отремонтировать.

Suhnny

Это ёмкостной датчик.
Вот похожая тема - http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=10438
Не думаю, что даже если вы найдёте эту микрушку, то она будет значительно дешевле стоить, чем готовая платка.

HacoH

На счёт ёмкостого я не подумал.  :o
В ёмкости есть поплавок и я предположил что он с магнитом, а это симметричный датчик холла. (дома перепроверю)
Ну да ладно. Мне не чип нужен а номиналы деталей обвязки (резистор и конденсатор). На снятой плате я их не обнаружил, хотя видно что они там были. До разборки датчик работал. Сейчас проверить датчик не могу, машина вся разобрана и отмокает.
Спасибо экстрасенсам за подсказку.  :)

Suhnny

Судя по фото, у вас действительно датчик Холла.
(когда предыдущее сообщение писал - фотки не было ещё).
Я лично ниразу не сталкивался, чтобы они на уровне воды применялись.
Проблема ещё может быть, если поплавок не той стороной повёрнут -
Холлы обычно требовательны к полярности магнитного поля.

master78

В кетайетцких машинках щас все на холлах,поддоны,бункеры и даже з.у.
То HacoH - резистор  там на 10 кило стоит.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Aleksandr2015

Авасик

На конденсаторе нет номинала, на плате не замерить из-за шунтирования.
Авторизация SEB

segus-gad

Всем привет, оживлю мертвеца.
Есть КМ kRUPS EA81. В процессечистки машинки снимали датчики для удаления остатков кофе. как оказалось, вместе с кофе улетел и этот датчик с непонятной маркировкой IoG или что там. кто то могет сказать что это за элемент? не могу найти ни описание, ни даташит, ни модель вообще такую.
или надо заказывать новый датчик проще?

osja

Проще целиком заменить. На авито полно в разбор предложений. Не самая популярная деталь, без проблем найдете.

segus-gad

согласен, но отремонтить быстрее и проще. тем более надо один датчик холла купить, вопрос только какой.) если не найду за пару дней, то куплю плату да и все