• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KIT комплект прокладок O-ring для DeLonghi ESAM, ECAM

Автор kigba, октября 26, 2016, 19:33:21

« назад - далее »

osja

По вашему это оригинал? Я доверяю только официальному поставщику запчастей.

yeskoles

Кривогорбатые смазки афишировать и рекламировать нельзя. Плюс ко всему у каждого мастера свои отношения к материалам.
ПС.
кольцо на 5 мм однозначно перегрузит механику, ну а дальше по цепной реакции.
Джо 4 глаза

pavlik222

По первому вопросу - т.е. сказать нечего. По второму - внимательно читайте то, что я пишу. Размер 36х5 мм. Не 43, а именно 36 мм - кольцо при растяжении уменьшается в сечении.

pavlik222

Сегодня получил с Али колечки 36х5мм. Поставил и в заварочник и на поршень термоблока. Встали отлично (буду отслеживать). На фото - слева 36х5, остальные - с "Expert-CM". Среднее - новое. Правое - юзаное пару недель (оно раздалось как в диаметре, так и в сечении). В сухом остатке - лучший вариант, это 36х5мм и кольца с "Expert-CM". Купленные на Али и на Яндекс Маркете 43х4мм, оказались слишком малого сечения - меньше 4мм (где-то 3,92) и не уплотняют вообще.

AlexAVM

У этого продавца с Али неплохие,облоя почти нет, толщина 4.25-4.3 мм. Оригинал ниразу не 4мм. https://sl.aliexpress.ru/p?key=Ab0ntTk

pavlik222

Ценник конский, не вариант. А вот 36х5мм ( https://aliexpress.ru/item/1005002917961804.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.a05e4aa6bsxE4R&sku_id=12000022800123655 ), при растяжении становится как раз 4.25-4.3мм, при приемлемой цене. Можно и 37х5мм взять, хуже не будет.

AlexAVM

Ну если так экономить, тогда только себе в собственную машику ставить. По Вашей ссылке нет нужного размера

pavlik222

36х5мм - это то, что нужно. При установке в заварочник и поршень термоблока, кольца растягиваются до заданного диаметра, уменьшаясь в сечении (оно как раз и будет 4,2-4,3мм).

osja

pavlik222

С "оригинальным размером 4 мм", поршень заварочника болтается в цилиндре, как карандаш в стакане.
ЗЫ. 43х4, купленные на Али и Яндекс Маркете (в ремкомплекте на поршень термоблока) - шляпа. Купленные в "Expert-CM" - 43х4,2 (может мне повезло). То, что нужно (ни разу не реклама магазина). Но 36х5 - ещё лучше. Результат как от колец с "Expert-CM", но цена в разы ниже.