• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Miele CVA620. Замена бойлера.

Автор Аlexlit, октября 31, 2016, 00:12:31

« назад - далее »

Аlexlit

Досталась такая КМ с текущим бойлером (плоский,двухтеновый ). Так как по внутрянке она  Saeco (пишу в данной части форума). Хочется съэкономить,но б.у. бойлер тоже может скоро потечь. Возникла мысль поставить более современный круглый двухтеновый(где-то встречал обсуждение этой операции,но не сумел найти).
Вопрос к знатокам-есть ли подводные камни у данной операции кроме замены суппорта со штуцерем и трубочек с фиттингами? Боюсь напортить ,так как опыта маловато.

Аlexlit

Вроде бы даже типа ремкомплект существует (нашел на просторах интернета):

Аlexlit

К сожалению заводская шильдочка заклеена и с нее данные о моделе не переписать.
Родной бойлер пытался вскрыть что бы промазать герметиком, но неудачно-сломал 2 винта и выходной латунный штуцер. :'(

osja

Покупай бойлер с суппортом от виенны и подобных. Полностью взаимозаменяемые. Только трубки с накидными гайками еще добавить.

Suhnny

Суппорта от виенны и того же рояла различаются, если я правильно помню.
На роял есть две версии суппортов - под саморезы и под болты с гайками - не приходилось сравнивать их совместимость.

Я бы не заморачивался с модернизацией бойлера, а просто заменил уплотнитель на родном
с дополнительной проклейкой герметиком. За пять лет ни одного возврата.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Цитата: alexlit от октября 31, 2016, 00:35:22  
сломал 2 винта и выходной латунный штуцер.
М-дя - только дочитал...
Шурупы ещё высверливаются без особых проблем,
а вот со штуцером печально, конечно.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

osja

От рояля не подойдет суппорт, он развернут и крепление не подойдет.

Suhnny

Я с Miele не сталкивался, потому и уточняю на всякий случай.

osja

Практически как виенна. Рама такая же. Возможно подойдет от инканто, но там бойлер чуть выше располагается, суппорт отличается от виенновского, но крепежи к раме одинаковые.
Хотя, посмотрел картинку, скорее всего внутрянка как инканто, так что должен подойти.
Автор, сделайте снимок внутреннего убранства аппарата.

osja

Вот нашел фото внутрянки.

tsariok

В личку отправлял,но не понял пошло или нет.Тут я маленько менял бойлера.
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7576.0

Аlexlit

В данный раздел меня еще не "пущают"- еще не "дозрел" :).
Приобрел бойлер от Trevi (модель не знают)(по цене с трубками и суппортом дешевле чем одна "черепашка"). По посадочному месту нормально встает.
Вопрос в основном по совместимости термодатчиков. Не будут ли "мозги " ругаться?

tsariok

Все ставь смело.Ничего ругаться не будет.

Аlexlit

В "кит-наборе" (фото которого я приводил) входит еще аварийный клапан помпы. Насколько актуально его замена? У меня есть Odea Go нерабочая(потихоньку с нее зч беру) могу от туда этот клапан снять, только каждый раз ее разбирать надо(храню в собранном виде для компактности). 

osja

Клапан замени, он не просто клапан, а демпфер, гасящий шум работы помпы. При работе с черепашкой этот демпфер неактуален, из за особенности конструкции бойлера, за счет большого водяного объема шум сам по себе гасится. При замене бойлера на j-тип, гидросистема уже не имеет естественного шумогасителя, и без демпфера машинка работает, как трактор, очень шумно.