• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с кофе машиной Rotel AroMatica Digital 271

Автор egor, ноября 01, 2016, 08:00:44

« назад - далее »

egor

Добрый день,всем гуру по кофе машинам! Проблема такая, машина Rotel AroMatica Digital 271,Разобрал,всё почистил, дренажный клапан поменял, собрал, но датчик сенсорный ms324/267С, не помню от куда открутил, и когда включил, пишет закройте дверцу. Дверь хорошо закрыта, бак заварочный тоже стоит на месте и на датчик давит, но ошибка так и не уходит. Помогите с этой проблемой, подскажите пожалуйста.

osja

Перенес в подраздел Bosch.
Если делать аналогию с бошем, то такое сообщение появляется на экране, когда не вставлен заварочный узел, либо не нажат его концевик.

egor

Заварочный блок поставлен,но меня смущает,что ножка которая должна нажать на концевик, почему то ниже самой кнопки на концевике. Ножка заварочного блока  кнопку совсем не прижимает, хотя должна по сути ходить вверх и вниз,сейчас в положении вниз.

egor

У заварочного блока один концевик или ещё есть? Я нажимаю на концевик(верхний) заварочного блока, и одновременно на концевик дверцы, ошибка не исчезает

egor

Так, с заварочным блоком вроде разобрался. Сейчас не помню откуда открутил верхний сенсор MS324/267C

osja

master78

Геркон крышки молотого,что ли?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

egor

Я не знаю как он называется, тока то что на нем написано, M's324/267 c, снять снял, а забыл где он стоял

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Там один геркон всего, на датчике уровня в бачке воды. Крепится к корпусу силовой платы.

egor

2 у меня, один на силовой плате с боку, второй на верху над заварочным баком прозодит

osja

Ну тогда это от лючка для молотого кофе.

egor

Дак вот и голову ломаю, как его примастырить, дырочек под болты увидеть не могу

MaestroSK

Там скорее всего одно крепление будет , ближе к горловине