• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с кофе машиной Rotel AroMatica Digital 271

Автор egor, ноября 01, 2016, 08:00:44

« назад - далее »

Аlexlit

Помпа как раз продуваться не должна,но ее можно проверить-отсоединить от платы и напрямую подать 220в. Должна качать(а не только гудеть).

egor

Я её продувал не от себя, а в себя. Но усилия большие. От платы отсоединить?  Дак она вроде отдельно стоит, внизу. Могу фото на почту кинуть

osja

Имеется ввиду, провода отсоединить. А присоединить сторонние провода на прямую 220в.

osja

Цитата: egor от ноября 02, 2016, 17:33:41  
Про кнопку не знаю.  Как проверить? .... Куда рыть дальше?  Может в сервис на диагностику?
Так может с этого и нужно было начинать? Порой после саморемонта дороже выходит, чем бы сразу принесли.

egor

Так, уже более понятно, в жлектрике дуб, там 4 провода, красный и черный вместе, серый отдельно от всех, и какой то ещё, какие подавать на 220?

osja

На помпу только 2 провода идут. Если не понятно за чем остальные, не лезьте туда.

tsariok

egor

Аlexlit

Поучительное видео ремонта и принципа работы помпы:[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=y9XNgcJOGhw[/spoiler]

egor

[spoiler][/spoiler]

egor

[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]

Аlexlit

Отсоединяете правые боковые разъемы и на них(разъемы помпы) подаете 220в. На помпе сверху находится термопредохранитель.

MaestroSK

Цитата: osja от ноября 02, 2016, 03:00:36  
А кнопка то хоть исправная?
Так программа ей же запустилась

egor

То есть, где черный и красный вместе?  На них подать?

egor