• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Re: Не включается кофемолка в ESAM 2200-4200( с кнопкой ECO, кроме esam 3300). В тесте работает.

Автор Genall, апреля 11, 2015, 21:20:38

« назад - далее »

loki

Доброе время суток уважаемые мастера!) Уже как полтора года ремонтирую кофемашины и обожаю ваш форум - выручал не раз!

Ну это была лирика - теперь проблема)

Кофемашинка ESAM 4200, год стояла без употребеления людьми. За то на ура употреблялась мышами или иными грызунами. Был в шоке после увиденного, но мужественно справился с эмоциями и взялся за восстановление. Были заменены почти все погрызенные части водяного тракта, восстановлена изоляция проводов и вычищены авгиевы конюшни загрязнения.

Попытка начала эксплуатирования и тестирования порадовала. Машинка запустилась, хоть и со скрипом, прогнала селфтест и написала что готова к работе. А вот дальше она, видимо, решила что с нее хватит.

При попытке сварить чашечку, она отказалась молоть кофе. А именно загорелся индикатор выбранного кофе (2 чашки либо одна) и все. Машинка висит в таком состоянии, пока повторно не нажимается кнопка кофе. После этого она проворачивает ЗУ в крайнее положение, возвращает его обратно и, без сигнализирования о каких-либо ошибках, демонстрирует готовность к дальнейшей работе.

Теперь о том что было продиагностировано после выявления ошибки:
При повороте ручки регулировки количества помола в положение "предварительно молотый кофе" и засыпании оного в нужную дырку она варит пропахший мышиным пометом отличный кофе.

В тестовом режиме, к моему глубочайшему удивлению, она запустила все! В том числе и кофемолку. Так же в этом же режиме был проверен сам регулятор количества помола. Он так же показал себя отлично и в рабочем состоянии во всех положениях.

Мной был сделан вывод о неисправности платы управления, однако, визуальный осмотр пострадавшей не выявил никаких внешне видимых повреждений.

Быть может кто сталкивался со схожей ситуацией и может подсказать мне, юному падавану, в чем именно problem?

MaestroSK

SB

Обнули EEROM.
Уже такое я здесь озвучивал: после трех месяцев зксплуатации на молотом кофе (на ESAM) измельчитель зерен в не запускается на программном уровне.

loki

Если вас  не затруднит, не могли бы вы поподробнее объяснить процедуру, или дать ссылочку на тему, где можно про это почитать?

osja

Полистай форум. Про прошивки и обнуление много обсуждалось. Но, если нет понятия, что такое программатор и работа с ним, то прямая дорога в сервис на замену платы, мало кто умеет и возьмется за это.

osja

Кстати, вчера точно такая же модель, и то же не работает кмолка. Буду обнулять.

alex364

А сколько стоит обнуление в сервисе? В Спб подскажите?

alex364

Кто подскажет распиновку разъема на плате в машине 4200?

osja

osja

MaestroSK

osja

osja

Mionnix

Delonghi ESAM 3200 S
454012903
52132113691
sw 1.1
17.03.12

Доброго времени суток профессионалы.
Мне попала в ремонт Delonghi ESAM 3200 с болячкой не варит кофе.
После первого включения аппарат отрабатывает все как положено, З.У поднимается вверх, промывает, опускается в низ и устанавливается в нижнее положение, при выключении происходит так же промывка и установка З.У в нижнее положение. В целом на этом этапе как бы все в порядке.

Танец с бубном начинается после того как машина прогрелась и два индикатора чашек светятся непрерывно.
1) Нажимаю кнопку приготовления одной чашки кофе, З.У поднимается вверх до упора, (концевик отрабатывает, было не раз проверенно) З.У находится в вернем положении две секунды и тут же стартует в нижнее положение в котором идет сброс кофе. Регулятор помола естественно установлен в крайнем левом положении.
Пролива не происходит, помпа исправна!

Производил тестирование системы через тест меню, на всех этапах все работает без нареканий!

2) При положении рукоятки выбора величины помола, скажем в среднем положении, кофемолка не отрабатывает вовсе и следовательно З.У не идет в верх для варки кофе.

3)Следующая особенность машины состоит в том, что она не всегда проходит корректно процедуру подготовки и завершения эксплуатации.
То есть, не всегда идет пролив системы, что при первом включении, что при завершении эксплуатации.

Я очень прошу прощенья если разместил повторяющуюся тему, точно таких проблем либо не нашел в ветке по Делонги либо их нет.
Прошу вашей проф.помощи.
Имею право предположить, что возможно как не раз я прочел на форуме о том, что забита епром ошибкой и машина не может ее очистить, так как в софте нет на это алгоритма.
Машинка у меня уже больше месяца, и ни как я с этой дамой не договорюсь.

Заранее вам большое спасибо с подсказками направления куда копать!

[url="https://www.instagram.com/kmservicepremium.kg/"]https://www.instagram.com/kmservicepremium.kg/[/url]