• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea Giro Plus (SUP031OR). Уходит в ошибку Ventilate.

Автор Alex_wrx, ноября 04, 2016, 15:58:41

« назад - далее »

Sly

Кстати, в режиме предварительно молотого кофе тотже глюк?

Alex_wrx

Sly

Alex_wrx

Но после простоя, когда включаю машину, ринсинг цикл проходит без сбоя. А вот кофе потом не готовит. Пока пар не спустишь.

rterdv

Бывает грибок в помпе пропускает и вода выходит,попробуй заменить помпу я думаю все получится

Alex_wrx

Suhnny

Ключевой момент - неизвестно, что за короткий рывок помпы во время помола,
зачем он нужен и какие параметры программа отслеживает в его процессе.

Тем более - ни в каком мануале не описано. Хотя, может и я не слишком тщательно читал. :)

Думаем...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

По аналогии с делонжи, там тоже во время работы кофемолки помпа покачивает воду, и довольно часто возникает ошибка, но там из-за клапанов.

rterdv

Рывок помпы происходит у всех одеа и Инканто сам замечал,думаю для того чтобы когда здавливался прес сразу здавливался под давлением воды

Sly

Обращал внимание что если пользовались кофемашиной с негерметичной гидросистемой, то в трубки набивает крупинки кофе.  Думаю  что так просто подпирают давлением гидросистему перед сжатием таблетки.

Alex_wrx

Да по ходу во всех КМ есть подкачка помпы. В роялах тоже помпа подкачивает. Только не помню точно, когда кофемолка работает или дозатор кофе сбрасывает. Я одного не могу понять, как помогает спуск пара? И опять же когда кофемолка пустая то ошибка появляется на 4 цикл после работы кофемолки, а если с зерном т.е под нагрузкой, то уже на втором цикле приготовления кофе уходит в ошибку, и помогает только спуск пара. Может проблема в избыточном давлении? Не отрабатывает сброс его?

Suhnny

Цитата: Alex_wrx от ноября 19, 2016, 12:33:10  
Я одного не могу понять, как помогает спуск пара?
Ну, по самой примитивной логике - программа по время подкачки не видит нужного количества импульсов.
После сброса пара воды в системе не остаётся, т.е. помпа успевает накачать нужное кол-во импульсов.
Через некоторое время давление в системе становится слишком большим и помпе становится недостаточно мощности,
чтобы прокачать нужное количество импульсов.

Но, во-первых - никогда не сталкивался с вентилейтом на этом этапе.
Во-вторых - не подозреваю, за счёт чего может нагоняться давление в системе?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

rterdv

Турбинка дает не правильное кол импульсов

Alex_wrx

Ставил 2 разных. Или это проблема в плате может давать?

osja

А может дело в кофемолке. Я например не уверен в правильности описания дефекта. Может мы не допонимаем друг друга.