• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA5201/02 восстановление платы

Автор Аlexlit, ноября 05, 2016, 01:02:26

« назад - далее »

sherlock07

Здравствуйте.
У меня перегорел F7103, так, что не видно было маркировку. Соседний F7306 был цел. Купил два F7306 впаял. После включения перегорел тот, который стоял на своём месте изначально. А тот, где должен был стоять F7103 остался целым. Почему? И почему изначально перегорел F7103? Может быть дело в трансформаторе?
Если сейчас всё впаяю на свои места, всё будет ОК?

osja

sherlock07, странный метод дидукции вы используете. Вы бы хоть в даташит посмотрели, что за элемент вы поменяли, что впаяли. И могли бы попросить народ, счто бы сказали маркировку сгоревшей детали. А что будет, если впаять нужные детали, одному богу известно.

oleghead

Здравствуйте перегорел MOSFET F7306 заменил его + заменил F7103 но машинка после перепайки не подала признаков жизни. Подскажите что еще проверить или заменить? В радиоэлектронике не очень силен, если можно более детально. Спасибо. MOSFET F7306 перегорел в процессе сервисной программы, промывала заварочный блок, появился запах гари, выключил. Повторно уже не включалась.

MaestroSK

Проверяйте напряжение питания. 5 вольт имеется на стабилизаторе?

oleghead

Цитата: MaestroSK от февраля 19, 2025, 20:14:15  
Здравствуйте, проверил напряжение на стабилизаторе (входе и выход) по нулям. Снял трансформатор Billion 102634-RA07 подаю напряжение 220 на вход, на выходе фишка 4 провода (два белых и два желтых, на них так же нет напряжения. Как я понимаю сдох трансформатор или сгорел термопредохранитель который может находится под лентой.

MaestroSK

По первичной обмотке проблема. Не помню, стоит там предохранитель?

oleghead

Цитата: MaestroSK от февраля 20, 2025, 14:30:50  
По первичной обмотке проблема. Не помню, стоит там предохранитель?

Аккуратно вскрыл, предохранитель звонится, то есть предохранитель целый и есть обрыв в первичной катушке. Какие значения по вольтажу должны быть на выходе этого трансформатора? Хочу перед покупкой бу измерить на месте.

osja

9 и 15 в на вторичке. Я от старых jura ставлю, довольно много с разбор стало их.

oleghead

Спасибо буду искать, я из Минска, предложений у нас не так много.

AlexAVM

Значит это Ваша плата в объявлении на куфаре. На радиорынке можно поискать.

oleghead

Цитата: MaestroSK от февраля 19, 2025, 20:14:15  
Поменял трансформатор, плата не ожила. Купил бу с разборки плату не известно с какой машины но визуально одинаковы, алгоритм работы не такой как был раньше, но кофе варит. После каждой приготовленной кружки просить опорожнить поддон, напрягает. Опять взялся за ремонт старой. Напряжение на стабилизатор 5в нет. Был в запасе такой же стабилизатор новый, перепаял, но ничего не изменилось. Подскажите что еще глянуть? Спасибо.

MaestroSK

Так а почему не изменилась после замены стабилизатора? На него приходит напруга? Или садит что-то за ним

oleghead

Нет не приходит напряжение на стабилизатор. Наверное есть короткое. Как выявить и где искать не знаю.

osja

Если на стабилизатор не приходит, то куда проще найти. С трансформатора на выпрямитель, потом на стабилизатор. На плате могут быть предохранители в виде тонких дорожек

oleghead

Спасибо. Буду проверять.