• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

кофемашина bosch tes 55236 ru не сбрасывает отработаную таблетку в контейнер

Автор tolsteu, ноября 10, 2016, 15:59:29

« назад - далее »

Аlexlit

По логике вещей нет соединения нижнего коромысла с осью нижнего поршня.

MaestroSK

Как бы человека я напряг по фотам, а ничего толком не видно криминального. Могут еще рычаги не фиксироваться при обратном ходе

Аlexlit

Кажется нашел. На 2 фото видно ,что ось нижнего поршня не зафиксирован в коромысле. На моем фото видно как должен стоять

tolsteu

поршень с коромыслом соединен это точно потому что:
- мы проворачивали всю систему по средствам ножниц (вставляли в шпицы и потихоньку проворачивали, благо идет и весь процесс можно понять что и как и вот что выяснилось.
1. После того как воронка поворачивается к паровому поршню (ПП) происходит подъем воронки к ПП, кофе соприкасается с ПП происходит прессовка и далее проходит пар и кофе бежит в стакан. После окончания подачи пара воронка опускается и почему то поршень нижний (ПН) тоже опускается,хотя он должен подняться на верх и быть на уровне с воронкой, воронка поворачивается на место таблетка не велезла и там осталась. А все по тому что (обозначил на картинке стрелкой красной) этот рычаг он не отщелкивается обратно и поэтому ПН не поднимается
Вывод я этот сделал на практике если это все проворачивать все в ручную без кофе то получаеться что воронка повернулась, поднялась к ПП, и вот тут вся фишка что когда без кофе то воронка поднимается выше этот рычаг отщелкивается и когда воронка опускается вниз то ПН поднимается на верх и все хорошо.
А если повернуть так  (учитывая примерно что у нас кофе в воронке толщина таблетки примерно 15-20 мм)и не поднять на это высоту воронку, то этот рычаг не отщелкиваеться и ПН не поднимется и таблетка не уберется.
Завтра я сниму видео залью его на youtube там будет понятнее.

FUL

Сломан усик, коромысло ,(кто как называет) левое или правое, может быть оба, они подымают поршень, найти их для этого блока мне не удалось, пришлось менять весь блок.
Может они деформировались, если кипятком мыли, то можно феном придать нужную форму.
Рвзбери и посмотри.

Аlexlit

http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=99&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50415&option=com_virtuemart&Itemid=73
Это запчасть для саеко. но принцип работы заварочника один и тот же .
Так вот если боковые пружинящие пластинки отогнулись или сломались, то нижний поршень не будет оставаться на месте(вверху для скидывания "таблетки") когда камера ,после приготовления кофе, начинает опускаться вниз и возвращаться в "home".
Посмотрите что с вашими.

tolsteu

Не могу найти этот хвостовик, а по поводу усиков я их нашел, осмотрел они целы не погнуты не сломаны, и дается мне что они в пазах немного подклинивают, (но там совсем нет смазки, на выходных куплю смазку силиконовую и промажу все места, со смазкой там беда полная) потому что при повороте рычаг не отшелкиваеться а если на месте усиков просто прикоснуться то оно сразу отщелкивает

Аlexlit

Временно можно смазать хоть вазелином. Но если КМ на гарантии может обратиться в сервис ?

tolsteu

техника BOSCH предназначена только для домашнего пользования и если ты купил ее в офис для 4 человек, то с гарантии слетает. И все что с ней будут делать платно.
Пока попробую с мелкого ремонта если конечно ничего не получиться то придется сдавать в ремонт

tsariok

tolsteu

мы им сразу позвонили когда только началось, и когда она спрашивала адрес сказали что в компанию и началось, что это только для дома в коммерческих целях нельзя, ей говорят что только 3 раза пользовались и все, а она в позу встала и все если приедет мастер то только платно т.к техника только для дома.
Если только забирать ее домой и с дома вызывать, но в москве ее тащить в метро незнаю посмотрим что смазка покажет

osja

Ну не говорите, что компания. Офис, это не коммерческое применение.

tsariok

Получается,что я служащий или работник офиса купив для себя машинку и пользуясь ею на работе лишаюсь гарантии?  ::) На бред смахивает,тем более есть пробег ее.

tolsteu

согласен что бредом пахнет но если вы откроете гарантийный талон то в нем черном по белому написано (см приложенный рисунок) вот такой вот сервис :)

MaestroSK

Написано же, личных нужд. С предпринимательством не связано...