• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Как разобрать ECAM 26.455 M для чистки и замены клапанов

Автор plantrex, ноября 11, 2016, 10:37:33

« назад - далее »

plantrex

Как  разобрать ECAM 26.455 M для чистки и замены клапонов ?

osja

Снять заглушку у задней стенки вверху кофемолки. Далее поймёте сами.

AntonioTonio

а это так сказать для визуализации процесса

plantrex

Правильно определил?

Сергей Шустеров

plantrex на будущее вам, не создавайте одинаковые темы по вашей проблеме аппарата, а просто продолжайте свою, нажав кнопочку снизу ответ. Тему я вашу объединил дабы не плодить кучу клонов. И по делу вашей проблемы, это тот клапан который вы указали на фото, и еще есть клапан 3-х ходовой, он спрятан за U-образным бойлером. Сперва разберитесь с этим клапаном который на фото указан, а там уже будет виднее. :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

opaner

Подскажите пожалуйста, как снять U-образный бойлер?

osja

Закреплён двумя саморезами. Так же необходимо отсоединить трубки от трёхходового клапана, провода от его катушки, трубки с накидными гайками, и провода питания бойлера, если хотите полностью демонтировать его.

opaner

Я снял термостат (он сгорел) который находился в центре U-образного бойлера, пытаюсь вставить новый термостат, не крепится, видимо на другой стороне упала гайка. Получается надо полностью демонтировать бойлер?

osja

Для замены термопредохранителя не нужно его демонтировать. Просто разгибаешь алюминиевые усики снимаешь керамический корпус и меняешь плавкий элемент снятый с нового термофьюза.
В вашем случае достаточно открутить 2 самореза, и оттянуть бойлер. А там уже пинцетом накинуть гайку.

opaner

Нашёл два самореза, открутил, оттянул бойлер, там получается все оттягивается, и клапан, и стенка алюминиевая, вроде так называется? Ну то что под бойлером держится. Нашёл гайку, но нереально пинцетом вытащить, во первых, очень глубоко, во вторых, там узкий проем, ну между бойлером и алюминиевой стенкой. Придётся демонтировать полностью бойлер? Я смотрю, вроде бойлер не впаян в алюминиевую стенку, возможно ли оттянуть бойлер от алюминиевой стенки ? Заранее спасибо!

osja

Она не алюминиевая, а оцинковка стальная. Трубки отсоединить от клапана, бойлер оттянется до положения, при котором можно добраться до гайки.

opaner

От клапана отсоединил все провода и трубку, от оцинковки стальной открутил еще фиксатор проводов (т.к. он тоже к стене прикручен). Оттянул бойлер до нужного положения, поймал и накинул гайку, новый термопредохранитель установил. Все заработало. Каппучинатор теперь работает. Спасибо вам большое за помощь! +1 к рейтингу.

P.S.: Это уже третий случай за 5 лет. Из-за чего термопредохранитель выходит из строя? Может ли это из-за очистки от накипи?
Спасибо!!!

Suhnny

Китайские детали?
Мне на саековские бойлера кофе вместо 191° приходится ставить 240°, т.к. даже 210° реально в течение года горят снова.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

opaner

Нет, оригинал, я здесь покупал, 650 руб 1 шт. 318°

Suhnny

Цитата: opaner от января 17, 2019, 20:03:07  
Нет, оригинал
Умгу....  ::) Продавцам верить......
По резине и пластику нареканий никаких, а вот дискретные радиодетали оригинальные достать крайне сложно и втридорога.
Если уж пошла такая пьянка, то лучше сходите в ближайший радиомагазин и купите градусов на 40 большего номинала.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)