• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SAECO INCANTO SIRIUS аномалия

Автор alexei777, августа 07, 2011, 01:18:22

« назад - далее »

alexei777

:)помогите c saeco sirius,такая проблема приехала с битым питанием после востановления заработала,но без верхней стеклянной крышки,одел её нажимаю тачскрин на панели приготовлении прес механизм кофе сдавливает и всё глючит не хочет помпа качать воду потом кофе в шлакосборник,если держать палец на тачскрине с одетой крышкоё и не отпускать то приготовление идёт,значит процесор отпадает

Expert

Когда держите приготовление - включается режим програмирования или нет? Какие на экране надписи
Горжусь тобой моя Россия

alexei777

СДРАСТВУЙТЕ  :) ну смысли програмирование програма идёт кофе пресуется всё готовится и льётся,или имеете в виду фиксирует ли уровень воды в чашке то со снятой крышкой да а с ней нет, память когда держишь забивает в мозги бес крышки

alexei777

я уже думал что какие то шурупы при завёртывании перегибают основание но нет пробывал без них одно и тоже.уже мысль проскакивала может какое покрытие было ан ти блик анти стат на стекле :-[

Expert

Надписи какие светяться? Напишите по английски. Крышка?Это корпусная часть которая разбирает кофемашину или крышка контейнера для кофе?
Горжусь тобой моя Россия

alexei777

КРЫШКА КОРПУСНАЯ,вобщем включаю saeco пишет в основном меню FILL COFFEE CONT READY FOR USE бойлер прогревается механизм переходит в режим готовности высвечивает ополаскивание но вода не подаётся хотя должна ,потом переходит в режим готовности,нажимаю кофе молотое нажимаю выбор чашки,переходит в рабочий режим высвечивает 1 COFFEE PREGROUND COFFEE,вода не поступает или бывает что на 1 секунду качнёт и всё в конце пишет PROGRAM QUANTITY и возвращается механизм в начальное положение

Expert

Для начала необхпдимо проверить надежность контактов на плате(бывает провод под оплеткой сломан). В одном положении контакт есть - немного сдвинуть крышку - пропадает.
Первая надпись соответствует - кофе закончился в бункере для зерна - даже если кофе есть - быстро перемалывается и датчик не может определить - два способа
1.Увеличить нагрузку на кофемолку - уменьшить помол
2.Допаять сопротивление(белый прямоугольник длинный - на плате где подключается кофемолка) - увеличить его на половину - болезнь Сириусов.
Ремонтировать кофемашину необходимо пошагово - бывает наложение одной ошибки на другую и очень тяжело точно определить неисправность  - тем более не видя самой машинки
Горжусь тобой моя Россия

alexei777

благодарю за совет попробую отпишу попозже,есчё есть у меня подозрение на перлакаторе  смысле на датчике подачи воды 3.7vтак должно быть?или всё же нужно 5v?

alexei777

добрый день,вобщем перепробовал всё провода,контакты почистил ни чего не изменилось  :-[убедился ещо раз что проблема с лицевой стеклянной корпусной крышкой,она почему то влияет на тачскрин,в притирку прилягает к тачскрину и начинает глючить,я даже пробовал снять и взял кусок другого оргстекла потом запустил машину и придавил плотно к тачскрину,и прикол в том что стекло почему то активирует кнопки то ли статика то ли бред полный запутался нет больше слов >:( :P

Expert

с таким еще не сталкивался. Достать монитор думаю будет крайне сложно. Модель выпускалась ограниченным количеством и давно снята с производства - хотя аппарат супер
Горжусь тобой моя Россия

alexei777

Да не спорю, вы правы, но может будут какие то идеи у вас, буду очень признателен,жалко просто вложенных трудов в неё ВРОДИ И ПРИЧИНА РЯДОМ но вехать в неё трудно я уже и протирал пронто антистатик думал может статика от орг стекло ничего,и скотч клеил тоже,может кварц на проце так даёт как думаеете?

Expert

можете прислать к нам - тогда точно диагноз попробуем поставить
Горжусь тобой моя Россия

alexei777

:Dда наверно,отправил бы но далеко очень ;)подумаю ещё над ней потом напишу ответ

Expert

Интересный случай, держите в курсе пожалуйста
Горжусь тобой моя Россия

alexei777

сдраствуйте,вобщем так, снял сначала целую панель с тачскрином интересный полнейший бред в том что когда вставил отдельно тачскрин в корпусную крышку,  предварительно открутив тачскрин от основного корпуса и включил кофемашину она не глючила,олько надел вместе на кофемашину глюки полезли,снял тачскрин с корпусной крышки и прикрутил его но не одевал крышку тоже работает,  :Pкороче замучался но решил проблему,там на рамке по краям тачскрина есть 4 болта так вот бодложил под них шайбочьки так что бы передняя панель немного отошла и всё заработало,непойму толь ко почему оно так повлияло если тачскрин ставил отдельно в  корпусную крышку работало тоже без глюков :-[ :D