• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Для чего придумали правила оформления тем.

Автор osja, ноября 12, 2016, 15:35:19

« назад - далее »

Suhnny

Безполезно...
Если тут сообщения в теме по пять раз игнорируют, то от напоминалки и вовсе отмахнутся.

Можно оставить всё как есть, но, чур, я не собираюсь вникать в проблемы тех, не способен даже снизойти
до перекатать несколько букафф-цифирок с шильдика.

Плюс, к сожалеию многие такие темы придётся удалять, т.к.:
1: сумбурность изложения, которую новички часто не поймут. Понятно - по ситуации. Иногда и неоформленные довольно интересные бывают.
2. по названию фиг поймёшь, в чём проблема. Живой пример - http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=10633. ПОМОГИТЕ!!! кофемашина tes70129rw
Это как понимать - кофемашина вооружилась бензопилой и преследует его?
Меня, например, подмыкало, когда ищешь инфу по конкретной поломке, а приходится пролистывать ещё несколько страниц темы, чтобы понять её суть.
И в итоге тема оказывается совсем не о том.... А в саеках страниц уже аж 55..... А большинство новичков хрен бы 3-4 просмотрело прежде, чем задать вопрос....
3. Ну, вот, допустим, хочу я купить б/у кофемашинку... Хочу поискать на форуме, какие поломки у этой машинки бывают и как часто ломаются?
По каким фразам прикажете искать? А вот код с шильдика однозначно идентифицирует машинку. И любые поисковые системы его прекрасно индексируют.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Цитата: MaestroSK от ноября 15, 2016, 20:00:09  
Может попросить админа, чтоб при создании новой темы типа напоминалки появлялось сообщение о правилах оформления темы? Если это реально канешн...
Я уже просил об этом. Человек пока занят, но сказал, что попробует сделать. Будет типа стандартной анкеты, не заполнив которую, тема не откроется. Думаю вопросы к автору и модераторам автоматически снимутся раз и на всегда.

MaestroSK

Sly

Цитата: osja от ноября 16, 2016, 04:27:59  
Будет типа стандартной анкеты, не заполнив которую, тема не откроется. Думаю вопросы к автору и модераторам автоматически снимутся раз и на всегда.

Будут от балды заполненные обязательные поля, а в необязательном камменте ПАМАГИТЕ!!!! ;)

Suhnny

Запросто.  ;D
Но, знаешь, в таком случае можно тему удалять вообще без всяких объяснений вместо вникать в суть вопроса. :)
Тот, кто действительно хочет разобраться с проблемой - не напряжётся переписать данные.
Тот же, кто хочет, чтобы его забезплатно и путём экстрасекса проконсультировали, потом будет винить форум в неудачном результате.
Потому что своих мозгов ноль.

На кой нам здесь халявщики?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

Проще премодерацию включить на создание новых тем. Работы модерам меньше будет. Прочитал -не одобряю- автоматом письмо ушло. "Ваше оформление темы не соответствует правилам форума. Тема удалена. Пардоньте ::)"

MaestroSK

Sly

Я на форумы со стороны админки малек смотрю, большинство сейчас регистрируется чтобы задать свой якобы эксклюзивный вопрос, причем своими словами и на своем языке. Про "читать форум, соблюдать какие-либо правила и юзать поиск " даже мыслей нет. Достаточно что гугл подсказал примерное направление на ресурсы по теме. Ну и важно чтобы сложную капчу не требовали пройти :)

MaestroSK

Ну щаззз вообще одни писатели, читателей меньшинство. Везде...

tsariok

Это понятно.Но когда человек выложил даже фотку и видео работы машинки. И спрашивает про заварник или что то в этом роде.А ему оформите правильно тему.Не понимаю я этого.

MaestroSK

Вот только недавно подумал. Фотка -это вообще магия. Если её выложил пользователь, то ему просто уже обязаны ответить на все вопросы подробно!  Без лишних эмоций.

Sly

Я за песочницу опять голосую, хоть никто и не спрашивал ;D

sergiy_99

а может пройдет переломный момент и люди начнут писать по правилам?

osja

Не начнут, по тому что люди постоянно разные.

osja

Цитата: Sly от ноября 16, 2016, 22:36:41  
Проще премодерацию включить на создание новых тем. Работы модерам меньше будет. Прочитал -не одобряю- автоматом письмо ушло. "Ваше оформление темы не соответствует правилам форума. Тема удалена. Пардоньте ::)"
Это мысль. Я на одном из автомобильных форумов тоже модератором, так вот там именно так.