• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa C5 сильный дребезжащий звук и тонкие струйки кофе

Автор vkr74, ноября 20, 2016, 16:17:22

« назад - далее »

vkr74

После декальцинации не родными средствами не надолго хватает нормальной тихой работы машины При наливании кофе дребезжит сильно помпа и струйки очень тонкие и переходят на капли Наливает долго и после налива издает звук как буд-то резкий сброс давления пара Машина работает 5 лет в офисе с 30 пользователями Ни разу ни чего из запчастей не меняли Что посоветуете

osja

Скорее это совпадение, чем следствие применения не оригинального средства. Как правило все нормальные антинакипины изготовлены на основе одного компонента с добавлением присадок.
Что конкретно звенит, по вашему описанию не ясно. Нужно вскрывать аппарат и смотреть, что и где дребезжит.
Как машинка льет кипяток через панарелло? Так же каплями, или нормально? Если каплями, то забит накипью бойлер, или имеет место дефект помпы. Если нормально, то забит заварник, а это уже не декальцинация виновата, а чистка от кофейных масел.

MaestroSK

osja

vkr74

После декальцинации чашек 20 наливает тихо и с хорошими струйками кофе,  а потом с каждой порцией понемногу начинает трещать и струйки тоньше становятся и машина пытается налить заданную порцию но за большее время  и треск стоит как будто металлической линейкой по столу стучишь похоже очень. Машинка льет кипяток через панарелло хорошо. Я пока в отпуске был народ пробывал ее обмануть и циклы декальценации делали просто водой. Я приехал так она вообще почти не текла ни откуда Я думал что все накрылась Сделал декальценацию и вроде заработала но появились симптомы вышеуказанные. Когда симптомы появляются я декальцинацию провожу принудительно и не надолго хватает.

vkr74

osja

Это было бы кстати, на счет видео.
Воды в поддоне не больше обычного?

vkr74

tsariok

team

треск как линейкой.... может откуда-то воздух подсасывается в помпу...

а по проходимости воды надо пробовать пролить отдельно термоблок, он свободно проходимый должен быть. если так то проблема и не в сталактитах).

А коль забит то тут уж кто на что горазд.
Я б от нечего делать собрал на ардуино: помпу, пару релех, датчик температуры от термоблока на вход, и через прогреваемый до 80 градусов  поставил 5л раствора лимонки по 100мл в 30минут прогоняемого на сутки. ну так сказать из  любви к конструкторам - в моем детстве не было их. главное сильно концентрированную не лить. не просто так даны рекомендации раствор делать слабым - солям образующимся при реакции тоже в чем то надо растворяться.

заодно чистку от кофейных масел сделать не помешает если сеточки с ЗУ снять/промыть лениво.
HW: Было [Delonghi EC680, Jura Impressa S9, Krups 528030], Есть: QuickMill 5500, Bezzera Unica, френчпресс.