• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Primea Touch Cappuccino (SUP030BD). Проблема с экраном.

Автор Юрий Студент, ноября 22, 2016, 12:41:28

« назад - далее »

Юрий Студент

Здравствуйте, приехала комне машина Saeco Primea Tach Cappuccino (SUP 030BD), я так уже понял это  одна из первых моделей серии Tach, потому-что экран был монохромный без жёлтого цвета и с экрана выходят два шлейфа, а не один широкий как на Saeco Primea Tach Cappuccino Plus. В начале при включении на нём ничего небыло видно, только при опеделённых углах, после несколько минут он уже показывал удольвотворительно. Через некоторое времья тестирования добавил контраст в меню настроек, вроди стало лучше, но через полчаса экран просто начал сверится без каких-либо символов, пробовал включать-выключать уже ничто не меняло.
Подскажите пожалуйста на два вопроса:
1. Экран умер? (Пробовал где-то найти, но поиски не увенчались успехом)
2. Был мной услышан такой вариант, заменить плату управления с экраном с Saeco Primea Tach Cappuccino Plus. Скажите пожалуйста это возможно? Оно мне на мою модель подойдёт?
Это экран сзади на фото

osja

Юрий Студент

Suhnny

Чтобы можно было хотя бы попытаться ответить на вопрос о совместимости, укажите остальные данные с шильдика.
Primea существует три разных линейки с одинаковыми названиями аппаратов в каждой.
Как прикажете идентифицировать?
Абсолютно не факт, что платы Touch одной линейки будут совместимы с Touch другой.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

FUL

Дисплеи разные, и отличаются по расположению шлейфа.
Тебе лучше снять свой и потом уже искать-"сличать" ;) ;)

Юрий Студент

Пробовал менять экраны с Primea Touch Cappuccino Plus всё подошло но пришлось менять с платой управления, потому-что на Primea Touch Cappuccino (SUP030BD) был экран монохромный и с двумя шлейфами

tsariok

Юрий Студент

tsariok

Всем привет.Пропал на экране желто-коричневый цвет.Это каюк ему (как я думаю) или стоит контакты почистить?
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
Если под углом смотреть,то видно желто-коричневый цвет
[spoiler][/spoiler]
Какие будут мысли,и есть ли что подобное из поднебесной?(имеется ввиду экранчик)

orcolia

на подсветку не похоже? на фото сложно понять.
экран мне клиент один говорил что от томтом навигатора старого подходит, я специально не искал, у меня был 1 томтом, на нем экран очень похожий, но шлейф короче чем у саеко, может можно шлейф перепаять и заработает, могу завтра сфотографировать если интересно этот экран.

tsariok

Сфоткайте,если не затруднит.Интересно глянуть. И замеры экранчика сделайте.

orcolia

сделаю как попаду на работу, думаю через пару дней, у нас тут небольшой апокалипсис случился, снег выпал, город вымер :(

tsariok

Подожду.Я тут поинтересовался томтом навигаторы в принципе по подходящей цене Б/У купить можно.Но желательно модель знать.В общем размеры экранчика  для начала нужны.

orcolia

шлейф визуально короткий, надо удлинять

tsariok

Благодарю По размерам вроде и подошел бы.Ну а шлейф действительно удлинять нужно. Если попадется такой по адекватной цене,попробую поставить.Ну и марку (или номер) навигатора,а то их не меряно оказывается не помешало бы знать.