• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Лопнула трубка заварочного блока

Автор Forest, ноября 27, 2016, 20:18:41

« назад - далее »

Forest

Лопнул трубка на заварочном блоке Италко. Хотя это тоже самое что и MEROL 709.
Очень жесткая она там.
Кто подскажет где найти такую трубку или на какую можно заменить?
Есть мягкие армированные, но они размером по внутреннему диаметру больше и не зажимают.
Как вариант можно переточить штуцера на заварочном блоке на другой размер подсоединения.. Только как их точно замерить??

Arhara

Трубка такая или уже новое ЦУ?

oka239

А в каком месте то лопнула.Просто если прямо у штуцера,можно ещё разок её подтянуть.

Forest

Цитата: Arhara от ноября 27, 2016, 21:00:28  
Трубка такая или уже новое ЦУ?
Да, такая. Жесткая
Извините за длительное молчание - обстоятельства и вечные траблы с командировкиами :(

Forest

Цитата: oka239 от ноября 27, 2016, 23:48:55  
А в каком месте то лопнула.Просто если прямо у штуцера,можно ещё разок её подтянуть.
Нет, не вариант :( Уже некуда. ЕЕ видимо изначально сделали короткой, и при работе ЗБ ее перегибало на излом, а не просто изгибало по всей длине.
Я временно просто поставил белую трубку LLDPE от водоочистки обратного осмоса :) Хватило на 5-6 заварок. Пробило паром и давлением тонкой дырочкой.
Сейчас снял размеры штуцеров для переточки для других типов трубок (мягких армированных) - но это когда еще найду токаря.

K.B.S

http://www.italco.ru/  ---у них точно есть
kuppo.ru
http://www.mirespresso.ru/

Как по мне это самое слабое место этих машин, возьми 2 (возможны рецидив)

Forest

Нашел! :)
Оказывается эти трубки используют наши техники-эксперты для забора ГСМ образцов!
Сказали в понедельник отрежут хоть метр новой!!
На неделе буду переустанавливать на заварочный блок.

Кстати.. все ремонтные мастерские отдельно не продают. Только с ремонтом заварочного блока :) от 3500 рублей !

Arhara

Пластик трубки на ЦУ пищевой, а для забора ГСМ неизвестно. Поберегите здоровье.

wazyp

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Постигла такая же судьба как и автора темы, может есть у кого трубка на ЗУ старого образца Merol, ME-707-32101 (картинку прилагаю) ,можно даже бу , главное чтоб рабочая была.

MaestroSK