• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Reavendors mini-ошибка 24v

Автор tsariok, декабря 02, 2016, 15:18:39

« назад - далее »

tsariok

Проблема такая.Не видит машинка 24 вольта. Транс нормальный на плату приходит и 24в и 9 в.На дисплее сразу ошибка. В меню показывает приходит 1v.Проблема в плате,ставил другую все работает.Я к сожалению не силен в єлектронике. Сравниваю с рабочей платой косяков не нахожу.Может моих приборов не достаточно ,чтобы определить проблемную деталь. Вопрос может и наивный,но если кто сталкивался,какая именно деталь отвечает или может быть виной этой ошибки. Ну например если на этой плате не греет тэн,то вылетел симистор ВТА-16.Фото платы прилагаю.
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]

Suhnny

Ну, по внешнему виду ничего не скажешь...
Тут надо смотреть схему электрических соединений
и анализировать из неё - какие цепи на плате за что отвечают.

Сомнительно, что кто-то часто эти машинки ремонтировал на компонентном уровне.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

К вопросу питалова может и не относится, но что за нагар ( и нагар ли это?) выше R61 по фото?

MaestroSK

Цитироватьна плату приходит и 24в и 9 в.
Это с подключённой платой или без платы, чисто не клеммах?

Suhnny

Цитата: MaestroSK от декабря 02, 2016, 16:34:08  
что за нагар
То следы от флюса. Цепочка к управлению бойлером относится, скорее всего.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

MaestroSK

Стандартно не видно, когда увеличил и осветлил изображение рассмотрел. Странно, что только в этом месте. Остальная плата то чистая.

tsariok

То я флюс еще не убрал.Не понравился мне этот резистор.На плате не мог определить,плохо показывал значение.Выпаял,проверил норму показывает,под рукой такого номинала не было,впаял обратно ну у чуть побольше капнул на него,для верности. :D
Проверял питалово, чисто на клеммах,плату не подключал.(думал может транс полетел).Взял с рабочей машинки плату,та работает.Эту ставишь сразу пишет нет 24 вольта.Сын машинку только получил.Сразу работала,настроил он ее на разные напитки,хотел уже везти на точку,раз пошла ошибка по питанию.Главное две платы с такой бедой.Та что была с машинкой он отправил поставщику обратно(*месяц гарантии они дают),я эту решил поковырять.С рабочей сравнивал косяков не увидел(видно где то не досмотрел),вот решил на форум обратится.Вроде как проблема не редкая(по крайней мере у меня  :) )

MaestroSK

Так может что и садит питание, желательно с платой проверить то

tsariok

Да не спорю.Просто думал,что конкретно деталюха отвечает за 24 вольта,думал может кто в курсах.Буду искать причину.

Suhnny

А другая плата на этом же железе работает нормально?
С трансформатора провода напрямую на плату идут или между трансом и платой есть выпрямители?

MaestroSK

На фото, справа мост стоит

Suhnny

Я имею в виду - нет ли между платой и трансом какой-либо электронной требухи?

tsariok

Да идет с транса на прямую к плате 24В.  и 9В. Идет переменка.Подключаются к плате внизу с права,где штекер на 6 контактов.Центральные не задействованы а крайние верх и низ 24 и 9 (не помню по памяти где 24 а где 9 вольт) Одни контакты идут через мост,а другие  через черную круглую деталюху(* я даже не знаю что это такое  :) ),выше двух электролитов.
Ну и другая плата на этой машинке работает нормально.Сейчас платы для сравнения нет,увез машинку сын на точку.Я разницы не нашел или приборы  или знаний(что скорее всего) не хватает.

Suhnny

Ну, главное, что всё на плате разведено и в электромеханике проблем нет.
"Круглая деталюха" - тоже диодный мост. :)

Остаётся только прозванивать разводку 24в на плате в поисках точек её соприкосновения с процом.
Явно через какую-то цепочку контролируется наличие напруги.

ases

Смотрите U7,8,9,10 контроль 24в плюс они рулят моторами и вентиляторами. Самая нагруженная U8. Прочитать маркировку сложно, брал с донора. Как ведут себя светодиоды?