• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea Giro (SUP031OR) клапан крема

Автор serg15062, декабря 05, 2016, 11:43:55

« назад - далее »

Аlexlit

Рядом с пружинкой как раз искомая резинка(Специально для масштаба положил). Я не утверждаю, что она у меня в хорошем состоянии. Может и у меня уже поменяли на неродную. У меня Odea Go нерабочая, как пенку делала не знаю.

serg15062

у пружинки диаметр 5.5 мм а резинка чуть больше на фото

Аlexlit

Надо что бы на свежей КМ(с небольшим пробегом) померили. В старых может быть любой "колхоз" или резинка растянулась.

serg15062

врятли она там растянется. нашел похожую но немного толстовата. если не найду родную попробую эту подколхозить

Аlexlit

По идее можно попробовать собрать. Через выходной штуцер клапана дунуть-если не держит-значит не будет нормально работать. Если держит-запустить приготовление и посмотреть на пенку.
У вашей резинки 7мм внешний диаметр. Мне кажется надо ближе к 6мм.

serg15062

воздух держит, но ход клапана стал меньше. иголка стала меньше выступать.

serg15062

а без кольца смысла в клапане нет. он просто пропускает воздух и кофе без напряга. поэтому и пенка слабая

Аlexlit

Ну так осталось кофе приготовить и посмотреть на результат.

serg15062

пока не могу приготовить. кофемолка накрылась. мотор уже выслали .жду.  а пока другие косяки пытаюсь устранить пока разобранная. ход иглы уменьшился 0.7 мм с моим кольцом

Suhnny

Цитата: alexlit от декабря 05, 2016, 16:00:54  
Рядом с пружинкой как раз искомая резинка(Специально для масштаба положил).
Ну, знач меня глюкануло... Давно их не разбирал.
А в памяти отложилось, что она совсем небольшая...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Цитата: serg15062 от декабря 05, 2016, 17:40:38  
ход иглы уменьшился 0.7 мм с моим кольцом
В принципе некритично. Лишь бы оставалось место для открытия иголки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

serg15062

ход есть небольшой но ртом продуть клапан я не могу. хотя может это нормально

Suhnny

Нормально. Лёгкими дай бог хоть один бар давление создать.
А крема-клапан открывается не меньше, чем при 5-6.

tsariok

Не буду утверждать точно,но помню что ставил обычное колечко под трубку высокого давления.Родное было порванное,я даже не задумываясь взял для трубки и поставил.  Честно говоря,даже не придал значения.Но варила машинка кофе с приличной пенкой.

serg15062

соберу машину буду пробовать. если что это кольцо чуть шлифану