• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea Giro (SUP031OR) клапан крема

Автор serg15062, декабря 05, 2016, 11:43:55

« назад - далее »

serg15062

на схеме клапана крема стоит колечко под диафрагмой, разобрал клапан и этого кольца не нашел. подскажите его маркировку или хотя бы размеры. спасибо.

Аlexlit

Насколько я знаю в Odea Giro  не используется SBS клапан (у вас на картинке). Он используется в Talea, Primea  и др. КМ более высокой цены.У вас обычная пружинка и шарик или грибок.

serg15062

вот мой клапан разобраный

Аlexlit

Тот что на рисунке стоит на диспенсере (выдача кофе),а ваш на заварочном устройстве. Все в комплекте. Чем не устраивает? Почистите в антижире.Должен работать.

Аlexlit

SBS клапан идет после обычного крема клапана и создает дополнительное сопротивление для улучшения эстракции (заваривания). Я особо большой разницы на своих КМ не увидел.

serg15062

на схеме синее колечко , а у меня его нет. не устраивает что пенки мало. или не должно быть колечка?мне негде посмотреть вживую.

serg15062

а схема взята из мануала TaleaOdea

Suhnny

Клечко то там должно быть, но отдельно не поставляется.
Только клапан целиком.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Аlexlit

Этот мануал и для Odea  и для Talea. Как я писал в Talea кроме крема клапана стоит еще и SBS клапан, рисунок которого вы и изучаете. У вас такого (SBS) клапана нет.
Для образования хорошей пенки "крема" нужно несколько условий: 1)хорошие зерна(достаточно свежей обжарки)
2)правильный помол зерен (как манка или чу-чуть меньше)
3)нормально работающая гидросистема КМ (в том числе и крема клапан)
4)нормальная температура заваривания (по теории приготовления эспрессо~90градусов).
Если у вас плохо держит клапан крема-промыть в антижире. Если пробег КМ большой -чу-чуть растянуть пружинку. Ну и соблюдать все остальные пункты.

Аlexlit

Цитата: Suhnny от декабря 05, 2016, 14:58:45  
Клечко то там должно быть, но отдельно не поставляется.
Только клапан целиком.
Если бы там не было колечка,то клапан протекал. У автора,как я понял ,не течет.

serg15062

хотя бы знать диаметр этого кольца

Аlexlit

У вас клапан подтекает? Может вы колечко не нашли? Писали ,что только пенка плохая.

Suhnny

Цитата: alexlit от декабря 05, 2016, 15:18:54  
Если бы там не было колечка,то клапан протекал.
Клапан без колечка не протекает, а не выполняет свою функцию. Т.е. не создаёт пенку.

Если попадётся под руку - померю, но зачем вам диаметр?
Тулить туда кольцо из обычной резины нежелательно - всё-же прямой контакт с кофе,
а обычная резина - ниразу не пищевая.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Аlexlit

Специально разобрал. Внешний диаметр 6,5 мм,толщина 1,3мм (насколько можно штангелем померить,да и резинка у меня старая)

Suhnny

Не ту померил.
Когда крема клапан разбираешь, на иголочке должна быть мааахонькая резинка.
Там никак 6,5мм диаметра нету. Да и внутренним диаметром она чётко на иголку одевается,
а диаметр иголки от силы 2мм. Никак не 4, если высчитать по приведенным размерам.