• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Устоновка профессиональной кофемашины в автомобиль.

Автор i-piki, декабря 05, 2016, 18:04:06

« назад - далее »

i-piki

Надеюсь тема будет интересна, хотел бы рассмотреть ситуацию установки кофе машины в автоиобиль, интересует профессиональное мнение как это осуществить.
не учитывая момент утепления машины, рассматривая только летний период эксплуатации..

как я вижу нужно предусмотреть три аспекта:
Электроснабжение, водоснабжение и водоотведение. С последним поидее проблем нет, а вот с первыми надо думать))

Электрика:
переходник от 12 на 220 вольт вопрос какой лучше взять с какими характеристиками.
Стабилизатор нужен или нет и какой лучше

Водоснабжение (водоподведение):

Suhnny

А к чему изобретать велосипед?
Есть целая куча вполне успешно реализованных проектов автокофе.

Нагрев в них осуществляется газом, электрический инвертор нужен только для запитки
мозгов кофеварки и кофемолки. Вода, канализация - бутыли.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Знаю,что затея реальная.Видел и пил кофеек сам.История такая.Купили у меня машинку Саеко Инканта де люкс одни ребята.Хотели поставить в микроавтобус и что бы тянула не больше 2 Квт.В общем из всех предложенных выбрали Инканту. Буквально три дня назад звонят и просят помочь с проблемой В общем кто то подогнал им молотого кофе и они насыпали его под крышку  :o (думали как зерно машинка возьмет сколько нужно  ;D ,хотя я им рассказывал и просил найти и прочитать инструкцию),плюс еще нажали кнопку зернового(молотый забыли ).она еще и отмолола.Короче просто заклинил заварник,все прочистил,поставили в машину и приготовили кофейку.Все отлично работает.Спросили как быть в мороз (на Польшу как раз людей повезли) рассказал им про водку.Посмеялись,но решили так и делать.Какой преобразователь ставили не стал пытать,сказали отдали спецам они все высчитывали.

Zhandaroff

Причем тут инканта?вопрос по традиционной машине вроде.
Если кофемашина без газа - лучше внешнее питание от городской сети,инвертор,аккумулятор или генератор могут не пережить постоянной нагрузки.
Вода обычно в бутылях 19л

tsariok

i-piki

Ниже фото с просторов интернета,
на фото начинка мобильной кофейни,
да как говорилось выше газовый баллон,
далее что то типа канализационного насоса для водоотведения,
и какой-то стабилизатор напряжения
-------------------
а из текста объявления:
АКБ 100 А/ч
Автоматическое Зарядное устройство
Преобразователь электрический 220/12В 1500 Вт
-----------------------
Жаль конечно что без газового оборудования обойтись нельзя...

i-piki

а еще в голову пришла фантастическая идея, (наверно не реально но озвучу), установка солнечных батарей на крышу мобильной кофейни ))) ;D ;D ;D

Sly

Угу, фантастика  :) Площадь солнечных элементов для поддержания постоянной средненагруженной работы кофеварки не совместима с понятием мобильности. Даже если до кучи ветряк на крышу машины примайстырить  ;D